Почем земля парка Победы

7 января 2019, 16:26 | Елена Овчинникова
Четыре гектара сакральной земли могли принести ее продавцам значительно большую прибыль. Об этом сообщил источник Newsler.ru, по сведениям которого, деньги, переведенные «Кировспецмонтажем» на счета аффилированных Леониду Яфаркину компаний, могли быть лишь предоплатой сделки.
Леонид Яфаркин

По информации источников, остальную сумму торгаши якобы получили бы в виде построенных квартир, что, как минимум, удвоило бы прибыль нынешних фигурантов уголовного дела «о парке Победы».

Напомним, что, как сообщали ранее СМИ, в апреле 2015 года Владимир Быков подписал постановление о продаже земельного участка площадью четыре тысячи квадратных метров ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» за 338 тыс. рублей. При рыночной стоимости в 155 млн. В 2017 году «Кировспецмонтаж» купил у Яфаркина участок за 180 млн, переплатив за землю более чем в 500 раз.

По сведениям редакции, о реальной стоимости сделки земельного участка мог рассказать арестованный 23 ноября 64-летний Яфаркин, возможно осознавший, что, основательная до того крыша в лице бывшего градоначальства далеко не так неприкосновенна и всесильна. А приговор по статье за «мошенничество в особо крупном размере» может так сильно сказаться на светском существовании, что волю «Ленчик Казанский» увидит лишь прилично разменяв «за забором» седьмой десяток. 

Зато активное сотрудничество со следствием значительно снизит срок наказания. Тем более что «основной подельник», можно сказать, инициатор продажи земли, без волевого решения которого сделка не могла бы состояться, якобы проходит по делу как допустивший «превышение должностных полномочий (во второй части)». И вполне может рассчитывать на «условное наказание» или штраф.

Кстати, как стало известно редакции, но пока неофициально, в отношении Леонида Яфаркина возбуждено еще два уголовных дела: о «неуплате налогов физлицом в особо крупном размер»: получив лично с продажи земли 180 млн (из которых 100 мог передать Быкову), продавец не уплатил налог со сделки. А это примерно 20 млн рублей. Еще одно - за «незаконное образование юридического лица», фирмы, зарегистрированной на водителя Яфаркина, на счета которой «Кировспецмонтаж» перечислил деньги.

Читайте по теме Парк Победы в Кирове
Подельников Леонида Яфаркина ищут среди чиновников
Ветераны готовы на демарш?
Комментарии (14)К последнему
Гость_Карл | 7 января 2019, 16:35 #
Такие постановления подписывает не глава города, а глава администрации. Овчинникова не знает или тупо врет?
Юрист Антон Долгих | 7 января 2019, 17:33 #
И не знает, и тупо врёт. Реноме.
Гость_дурак | 7 января 2019, 17:32 #
у нас такие умные органы шо без активного сотрудничесва со слесвием ни одного афериста расколоть не могут
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ