Segezha Group продлила договор с Вятским фанерным комбинатом

10 января 2019, 11:29
Ещё минимум два года кировчане, работающие на ВФК, будут получать прежние и новые гарантии, льготы и компенсации.

Почти на два года, до конца 2020-го продлила группа компаний Segezha Group коллективные договоры с шестью своими ключевыми предприятиями, среди которых ООО «Вятский фанерный комбинат». Это соответствует срокам действия Отраслевых соглашений по лесопромышленному комплексу, подчёркивают в компании, входящей в АК «Система».

Действие договоров должно было закончиться на днях, в них прописаны социальные льготы и гарантии для работников. Теперь они не только сохранены, но и дополнены компенсацией за вредность условий труда. От подкласса последних установлена зависимость их размера.

Учтен ряд региональных, локальных предложений коллективов, работающих в местностях, приравненных к Крайнему Северу, по увеличениям, в связи с инфляцией, размеров материальной помощи, компенсации проезда к месту отдыха.

Напомним, Вятский фанерный комбинат работает в составе Segezha Group с 2014 года. Имеет в аренде 251,8 тыс. га лесных ресурсов, объём годовой расчетной лесосеки — 529,6 тыс. кубометров, годовой объем освоения — 335 тыс. кубометров. Производит березовую фанеру различных форматов, ДВП, а также топливные брикеты.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ