В Кирове пообещали очистить заваленные мусором контейнерные площадки

10 января 2019, 15:14
График проведения этих работ будет пересмотрен.
Фото: Правительство Кировской области

Сегодня в правительстве Кировской области прошло совещание, на котором были подведены итоги начала работы регионального оператора по вывозу ТКО. Глава городской администрации Илья Шульгин рассказал о проблемах, с которыми столкнулись сотрудники АО «Куприт» в новогодние праздники:

«На сегодняшний день в черте Кирова все еще остаются населенные пункты, где не установлены контейнеры. Необходимо в кратчайший срок организовать вывоз отходов со всей территории города. Но там, где контейнеры появились впервые, есть случаи перемещения из-за того, что граждане не согласны с их установкой. Зафиксирован и случай пропажи контейнера. С этой ситуацией будут разбираться соответствующие органы. А территориальным управлениям поручено провести работу с населением, несогласным с установкой контейнеров. На нескольких площадках зафиксировано переполнение отходов. В этих местах будут установлены дополнительные контейнеры».

Отметим, что в Кирове создано 428 контейнерных площадок, которые расположены на муниципальной земле. Их содержание будет оплачивать городской бюджет — за счет средств, заложенных на ликвидацию стихийных свалок. Аналогичный механизм может быть применен и в других муниципалитетах.

По словам генерального директора АО «Куприт» Игоря Крысова, выяснилось, что некоторые контейнеры были установлены неправильно: где-то слишком близко друг к другу, где-то, наоборот, далеко. В ближайшее время их должны переставить.

Также Крысов отметил, что региональный оператор пытается скорректировать графики вывоза отходов по каждому маршруту. Особое внимание уделяется наиболее замусоренным площадкам.

Кроме того, «Куприт» продолжает заключать договоры на вывоз отходов. Однако некоторые организации отказываются платить за вывоз мусора и сваливают свои отходы в контейнеры возле жилых домов. Отметим, что пожаловаться регоператору на эти и другие проблемы, связанные с вывозом мусора, можно по телефону (8332) 63-16-11, в группе vk.com/regoperator43 или на сайте regoperator.kirov.ru.

В Кирове прошел рейд по контейнерным площадкам
Министерство энергетики и ЖКХ обжалует решение УФАС насчет «мусорных» нормативов
В УФАС рассказали, почему незаконны единые платежки за свет и мусор с единым счетом
Комментарии (3)
Гость_дурак | 10 января 2019, 20:28 #
все сперва отправляют свой супружеский долг с большим рвением . потом через раз . вскоре - голова болит . а заканчивается - надоела старая карга , лучше пойду в гараж пивка с мужиками попить . сама себя маструбируй или в секс шопе член купи
Гость_матроскин | 11 января 2019, 11:05 #
Все ликвидировать и все начать сначала с времён неолита.
Гость_Дед - мопед | 11 января 2019, 16:55 #
Мля а ранче как то фсе нормально работало и за меньшие деньхи ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ