Юрист рассказал, как меньше платить за мусор

11 января 2019, 11:47
Ярослав Михайлов назвал простой и вполне законный способ сэкономить на «коммуналке».

Как мы писали ранее, недавно в соцсетях и мессенджерах появились призывы не оплачивать счета за вывоз мусора. Авторы утверждали, что оплатив однажды квитанцию, человек как бы автоматически заключает договор с региональным оператором. Однако вице-спикер ОЗС Роман Титов опроверг эту информацию. По его словам, договор-оферта с регоператором вступает в силу не в момент оплаты квитанции, а в момент выброса мусора в контейнер, а все эти призывы — всего лишь информационный вброс.

Юрист Ярослав Михайлов также не советует прислушиваться к словам провокаторов: «В Кирове появились призывы не оплачивать услуги за вывоз мусора. Впрочем, раньше такие же призывы были и не оплачивать счета по капитальному ремонту. Чем все закончилось — все знают», — пишет он.

Отметим, что многие кировчане действительно не платили за капремонт первые месяцы, а некоторые не платят и по сей день. Приводит это лишь к одному — огромным долгам.

Рассуждая о плате за мусор, Михайлов предложил способ, как можно сэкономить на ней:
«Оплату за «мусор» можно снизить, ведь она идет по тарифу, то есть если вас не было в городе, вы были в командировке, отпуске и так далее, нужно предоставить соответствующие документы оператору (АО «Куприт» — прим.) для перерасчета оплаты за вывоз мусора».

Отметим, что по всем вопросам, связанным с «мусорной реформой», также стоит обращаться именно в «Куприт». Помимо этого, можно сообщить о какой-либо проблеме в Общероссийский народный фронт.

«Мусорные» квитанции придут в феврале
Жители Кировской области смогут не платить за вывоз мусора во время отпуска
Рассмотрение жалобы на «мусорный тариф» отложили на месяц
Комментарии (22)К последнему
Гость_вредитель | 11 января 2019, 12:01 #
Каким путем-технически-регоператор докажет факт пользования мною мусорным контейнером?А великий юрист вроде недавно воевал против тарифа на мусор-или я что-то не так понял?
Гость_БотРылова | 11 января 2019, 13:09 #
Ты дурак? Да нет, ты су**, поовокатор, тролль подзаборный... Закон надо исполнять, если он не нравится. Но при этом можно добиваться его отмены. Что Михайлов и делает.
Гость_Месхи | 12 января 2019, 19:21 ответил Гость_БотРылова #
Тролль подзаборный это ты, гнида вонючая. Набей мусором свой хавальник и сожри его, да смотри не подавись, пи.ор.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ