Застройщик-банкрот достроит дом на Маклина за счет дольщиков

22 января 2019, 07:34
Работы будут завершены за счет средств участников долевого строительства.

В Кирове завершается строительство «проблемного» дома по улице Маклина, 60а. Застройщиком этого дома является ООО «ТехКомсервис». Строительство началось еще в 2015 году, а срок сдачи был назначен на четвертый квартал 2016 года. Однако у застройщика возникли финансовые проблемы, и срок сдачи дома сдвинулся. Впоследствии ООО «ТехКомсервис» признали банкротом, но компания продолжила работы по новому графику, согласованному с минстроем.

На сегодняшний день дом достроен где-то на 80,5%. Сейчас завершается остекление, подключение сетей коммуникаций, монтаж кровли, установка лифтов.

В областном правительстве сообщили, что достроить дом удалось благодаря участникам долевого строительства. Работы были продолжены за счет их средств и совместных действий.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове еще один недострой признали проблемным
Из реестра обманутых дольщиков исключат 34 человека
В субботу КПРФ будет митинговать с обманутыми дольщиками
Комментарии (5)К последнему
Гость_Обманутый дольщик | 22 января 2019, 11:13 #
ОЧЕРЕДНОЙ ВБРОС НОВОСТИ ДЛЯ ДУРАЧКОВ. На сегодняшнем судебном заседании по банкротству ООО "ТехКомсервис" предоставил платежные документы на 63.500 руб. в пользу задолженности по налогам. А заплатил их сам Лагунов В.В. Дольщики Маклина 60а обратились за защитой в Минстрой Кировской области, на что тот 14.01.19 дал ответ о нецелесообразности банкротства до завершения строительства дома по Маклина 60а. Этой же позиции придерживался и представитель ТехКомсервиса. НО НИ ОТ МИНСТРОЯ, НИ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА НЕ БЫЛО И СЛОВА О 13 НЕДОСТРОЕННЫХ ДОМОВ В СЛОБОДА НОВОЕ СЕРГЕЕВО! У СУДА ВОЗНИК ВОПРОС: почему помощь дольщикам оказывается выборочно?
Гость_Обманутый дольщик | 22 января 2019, 11:14 #
Знаем мы это " высокое качество строительных работ" в Новом Сергеево 2 новых дома под снос! У чиновников нет вопросов к застройщику-банкроту-мошеннику кто? и как строит? Вы еще бы посоветовали активно покупать эти квартиры. Когда поставят в реестр обманутых дольщиков НС?
Гость_Обманутый дольщик | 22 января 2019, 11:16 #
Вы уж определитесь кто вас строит: застройщик-банкрот или инвестор
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ