ВТБ финансирует ГК «Зерно Заволжья» в размере 1 млрд рублей

31 января 2019, 18:34
ВТБ установил ГК «Зерно Заволжья» кредитный лимит в размере 1 млрд рублей для обеспечения текущей деятельности и финансирования капитальных вложений.

Часть средств предоставляется на льготных условиях в рамках совместной с Министерством сельского хозяйства РФ программы.

Предприятие, в частности, намерено реализовать проект по строительству двух элеваторов для хранения и реализации зерна, а также расширить собственные территории для посева зерновых, масличных и технических культур.

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: «ВТБ активно участвует в финансировании важнейших отраслей экономики, и поддержка агропромышленного комплекса является одним из стратегических направлений нашей работы. Уверен, что наше сотрудничество с группой компаний «Зерно Заволжья» поможет предприятию реализовать свои планы, в том числе, по развитию экспортного направления».

Генеральный директор ООО «Торговый Дом «Зерно Заволжья» (входит в ГК «Зерно Заволжья») Рашид Карсаков прокомментировал: «Мы заинтересованы в привлечении доступных банковских ресурсов для реализации масштабных планов развития группы. Сотрудничество с банком ВТБ, предложившим эффективные финансовые решения задач компании, позволит нам в полной мере осуществить наш инфраструктурный проект и увеличить объемы реализуемой продукции».

Справка
ГК «Зерно Заволжья» основана в 2007 году. Ключевые направления деятельности — реализация зерновых, масличных и технических культур, а также услуги по их транспортировке автомобильным и железнодорожным транспортом. География деятельности компании охватывает территории Северо-Кавказского, Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов.
Комментарии (2)
Гость_Гость | 1 февраля 2019, 06:26 #
Ну сейчас заживём, вот он перелом , начинается.
Гость_дурак | 1 февраля 2019, 07:59 #
ну если рашид - п и з д а деньгам
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ