Застройщик не может достроить дом на Пугачева из-за приставов

31 января 2019, 11:23
В Минстрое рассказали, что мешает ООО «Коммунсервис» продолжить работы.

Как известно, многоквартирный дом по ул. Пугачева, 29-а строит ООО «Коммунсервис». Сдать его планировалась в четвертом квартале 2017 года, однако строительство затянулось, и дом до сих пор не введен в эксплуатацию.

На сегодняшний день в доме построены несущие конструкции 5 этажей в третьей секции и 10 этажей в четвертой секции. Проведено электричество со 2 по 7 этажи, выполнена внутренняя отделка третьего этажа в четвертой секции, остекление 2 и 3 этажей в третьей секции и со 2 по 7 этаж в четвертой секции. Отметим, что дом еще не подключен к сетям водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

В региональном минстрое сообщили, что УФССП наложило запрет на регистрационные действия с квартирами в этом доме, что не позволяет возобновить работы.

«Нужно обратиться к судебному приставу-исполнителю, который наложил запрет на совершение действий, с просьбой произвести оценку квартир, которые бы соответствовали сумме, указанной в сводном производстве по взысканию. Также необходимо снять запрет на действия по остальным квартирам, за счет которых можно достроить объект», — отметила заместитель старшего судебного пристава УФССП по Кировской области Оксана Семакова.

Застройщику рекомендовали проработать вопрос возобновления строительства с инвесторами и службой судебных приставов.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове достроят проблемный дом на Орджоникидзе
Кировских застройщиков затаскают по судам
В Кирове еще один недострой признали проблемным
Комментарии (1)
Гость_Дольщик | 31 января 2019, 12:05 #
Мешает достроить не судебные приставы, а наверно достраивать не кому. Деньги уже попилены и освоены. А для дольщиков очередная отмаза чиновников. Если дело возбуждено значит разбираются куда деньги делись? Или я не прав, попрпвте меня.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ