На ООО «Лянгасово» и АО «КТК» завели дело

8 февраля 2019, 12:52
Жители микрорайона Лянгасово добились установления нарушений по отоплению.

Депутат областного Законодательного собрания Ольга Сыкчина помогла жителям Победилово добиться справедливости. Она направила их жалобы по отоплению в госжилинспекцию, после чего была проведена проверка.

«Победа... ГЖИ наконец-то установлены нарушения по отоплению в Победилово. В отношении УК и «КТК» административка, плюс предлагают пойти в суд за взысканием материального ущерба», — поделилась Ольга Валерьевна.

Напомним, жители Победилово жаловались на завышенные счета за отопление. В их домах были установлены приборы учета, однако они не используются из-за неисправности и других причин, поэтому плата начисляется по нормативу.

В ходе проверки, как можно видеть по приложенному письму, ГЖИ установила целый ряд нарушений: в домах по ул. Аэропорт, 1 и 2 приборы учета тепловой энергии не были вовремя введены в эксплуатацию, а в доме №3 нет возможности использования такого прибора из-за затопления подвала. Кроме того, возникли вопросы по начислению платы за отопление, за которое отвечает АО «КТК».

По результатам проверки было принято решение о возбуждении административных дел по части 4 статьи 19.16 КоАП РФ в отношении ООО «Лянгасово» и по части 12 статьи 9.16 КоАП РФ в отношении АО «КТК».

Читайте по теме Отопление в Кирове
В Радужном обещают закончить ремонт теплотрассы к 1 сентября
ТЭЦ «Вятского фанерного комбината» передали муниципалитету
В мэрии рассказали, насколько город готов к зиме
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ