Банкротство «КРИК»: кредиторам вернут долги за счет квартир

13 февраля 2019, 16:51
Список кредиторов АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» все растет, а общая стоимость его имущества до сих пор не определена.
Банкротство «КРИК»: кредиторам вернут долги за счет квартир

Напомним, в прошлом году АО «КРИК» по решению суда было признано банкротом, 21 сентября суд ввел процедуру конкурсного производства сроком на год. Конкурсным управляющим был утвержден Сергей Яровиков.

Как известно, конкурсное производство подразумевает возвращение долгов кредиторам за счет продажи имущества должника-банкрота. Это финальная стадия банкротства, которую вводят лишь тогда, когда не помогают другие стадии.

В конце января 2019 года арбитражный управляющий обратился в суд с просьбой продлить срок проведения инвентаризации имущества АО «КРИК» до 1 марта. Причиной он назвал значительный объем имущества, большую часть которого составляют квартиры, расположенные в разных районах Кировской области. В квартирах имеется бытовая техника и мебель, поэтому их оценка займет много времени. К тому же, требуется время на выявление всех недостроенных домов, определение размера дебиторской задолженности, анализ документации по каждому требованию и так далее. Суд данное заявление удовлетворил.

Также стало известно, что в реестр требований кредиторов по решению Арбитражного суда Кировской области были включены АО «Объединенный резервный банк» и АО «Объединенная химическая компания «Уралхим». Долг АО «КРИК» перед первым составил 35 млн рублей, проценты по долгу — 11,4 млн, неустойка — 8,8 млн; перед вторым — 277,1 млн долга, 66,3 млн процентов и 3,1 млн рублей неустойки. Оба кредитора были включены в четвертую очередь реестра.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Экс-директору КРИКа дали два года условно
Ипотечную корпорацию распродают по частям
Областное минимущество обжалует банкротство КРИКа
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ