Кировские предприятия увеличили экспорт на 10,4%

13 февраля 2019, 18:33 | Репортеръ
Рост зафиксирован по итогам 2018 года.
Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

Экспорт Кировской области в прошлом году увеличился на 10,4% по сравнению с 2017 годом и составил более 893 млн долларов США, утверждает Приволжское таможенное управление Федеральной таможенной службы. 

В числе основных экспортных торговых партнеров нашего региона Бразилия, Ирландия, Бельгия, Германия, Финляндия, Соединенные Штаты Америки и другие.

Так, согласно статистике, экспорт Кировской области в страны дальнего зарубежья увеличился на 9,3% и на 18% в СНГ. Как комментируют в министерстве промышленной политики Кировской области, региональные предприятия увеличили экспорт металлов и металлических изделий  на 58%, древесины и изделий из нее – на 23%, на 16% вырос экспорт машиностроительной продукции. 

«Основная торговля ведется со странами дальнего зарубежья. На их долю приходится 87,2% всего внешнеторгового оборота, — рассказал о зарубежном сотрудничестве региона заместитель председателя правительства Максим Кочетков. — По итогам отчетного периода внешнеторговый оборот Кировской области увеличился на 4,2% по сравнению с 2017 годом, что в очередной раз доказывает важность вклада промышленных предприятий в экономику области».

Зампред правительства напомнил, что в соответствии с майским Указом Президента 2018 года федеральным правительством разработаны национальные проекты по 12-ти направлениям социально-экономического развития, в том числе по развитию международной кооперации и экспорту. 

В рамках выполнения Указа в прошлом году региональным министерством промышленной политики разработана приоритетная региональная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Кировской области на 2019-2024 годы» и региональный проект «Развитие несырьевого неэнергетического экспорта промышленных товаров Кировской области».

«Цель  регионального проекта — увеличить объем экспорта несырьевых неэнергетических промышленных товаров Кировской области на 75% к 2024  году путем расширения линейки инструментов и повышения доступности мер поддержки экспорта для промышленных предприятий региона, — отметил Максим Кочетков. — И то, что экспорт растет, говорит о правильно взятом курсе для развития и реализации нацпроекта в регионе».

Китайскую проволоку заменят котельничской
В Кирове сольют «Авитек» и КМП
«Ситуация с лесом тяжелейшая»: кировские предприниматели не знают, куда девать древесину
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ