Члены правительства Кировской области будут нести персональную ответственность за развитие макрорайонов

14 февраля 2019, 12:23
Ранее идею пространственного развития по макрорайонам поддержали представители законодательной власти и экспертного сообщества.
Фото: Правительство Кировской области

Персональную ответственность за экономическое развитие восьми макрорайонов, которые планируется создать в Кировской области, будут нести члены регионального правительства. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» заявил первый зампред правительства Кировской области Александр Чурин.
 
– Речь идет не об административной реформе, а о создании экономических кластеров с учетом сложившегося разделения труда. Есть районы, ориентированные на развитие сельского хозяйства, есть – ориентированные на развитие лесопереработки или, к примеру, машиностроения. В каждом кластере будут определены опорные предприятия, вокруг которых должна формироваться сеть новых производств, должны создаваться рабочие места и, самое главное, происходить развитие социальной инфраструктуры. Область, в свою очередь, будет оказывать макрорайонам всю необходимую финансовую, методическую и административную поддержку, – прокомментировал Александр Чурин.

Напомним, совместно с научными сотрудниками Вятского государственного университета был проведен анализ и оценка параметров экономики, динамики численности населения и развитие социальной сферы муниципальных образований. Результаты показали, что территорию области можно условно разделить на восемь макрорайонов. 

Формирование схемы размещения производств с учетом потребности в трудовых ресурсах должно стать основой для размещения будущих объектов газификации, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, а также социальных объектов в макрорайонах. 

В итоге основы государственной политики в каждой конкретной территории должны подразумевать поиск инвесторов и содействие реализации инвестиционных проектов в отраслях, определяющих специализацию территории; строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры; стимулирование внутриотраслевой кооперации предприятий и диверсификации промышленных производств.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Ж_С | 14 февраля 2019, 18:06 #
Опять готовятся к пилке бюджета, в процессе будут менять кадры и пилить дальше. Надо было в начале статьи написать последний абзац. .......В итоге основы государственной политики в каждой конкретной территории должны подразумевать поиск инвесторов........ . дальше можно не читать.
Гость_Зеркало | 15 февраля 2019, 00:19 #
Саша что ты несешь?) ты хоть сам немного понимаешь?, что это конченный бред... Тебя опять подставили. Хватит тупо читать что тебе эти гоблины пишут... Подумай сам хоть немного...
Гость_Я фсе понял! | 15 февраля 2019, 10:23 #
Кластеры -КАЛастеры мля.. Чура рулит ахахаха
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ