Муниципальные предприятия дали бюджету 66 млн рублей

15 февраля 2019, 17:17
В горадминистрации Кирова рассказали об успехах предприятий, которые пытались продать с молотка.

Почти 66 млн рублей принесли в прошлом году бюджету города Кирова предприятия, подведомственные департаменту муниципальной собственности. Это наполовину больше, чем по итогам 2017 года, когда в стабильно невыполняемую программу приватизации единороссовское большинство гордумы сначала включило, а затем исключило ряд крупных объектов, таких как АО «Куприт» (его 64,5 процента акций хотели продать за 50 млн рублей при нынешнем госконтракте в миллиард как регоператора), Центральный рынок, супермаркет «Детский мир» и гостиницу «Губернская».

Как выяснилось, муниципальные предприятия способны приносить прибыль и имеют социальное значение. Хотя в числе аргументов горадминистрации в пользу их продажи были низкие или нулевые показатели прибыли, показываемые в последние годы. Говорилось тогда и о том, что муниципалитет якобы не имеет права управлять непрофильными активами (например, торговыми), но со временем то ли признали этот аргумент враньём, то ли о нём забыли до лучших времён.

Теги: Куприт
Комментарии (6)К последнему
Гость_Зритель | 15 февраля 2019, 18:15 #
А сейчас чьё большинство?
Гость_Журналист | 15 февраля 2019, 18:24 #
Странная информация от июля 2018 года, в администрации что пиар успехи закончились? Видимо второй круг начался
Гость_Ёпрст | 15 февраля 2019, 21:35 #
66 миллионов, если бы это одно предприятие, а сколько их? По данным на 2008 г. (новее не нашел) В муниципальном образовании «Город Киров» действуют 25 муниципальных унитарных предприятий, 8 муниципальных автономных учреждений, 283 муниципальных учреждений, а также 3 ОАО, акции которых находятся в собственности муниципального образования. Ну что теперь эти 66 миллионов? Видимость. Если вспомнить, что половину этого положили себе в карман хозяева программы электронный проездной.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ