В Кировской области падают объемы строительства жилья

18 февраля 2019, 12:43 | Репортеръ
В ведомстве отметили, что показатели социально-экономического развития Кировской области в 2018 году снизились по сравнению с предыдущим годом.

В Кировстате подвели предварительные итоги социально-экономического развития региона в 2018 году. В ведомстве отметили, что ситуация складывалась неоднозначно в виду влияния последствий кризисных явлений в российской экономике. Так, в сравнении с 2017 годом, наблюдалось снижение объемов строительных работ, оборота оптовой торговли, перевозок пассажиров и пассажирооборота автобусного транспорта общего пользования. Увеличился удельный вес убыточных организаций и рост полученных ими убытков. Наблюдалась нестабильность в выплате заработной платы.

В январе-декабре 2018 года объем работ в строительной сфере снизился на 20,2%. При этом, как отметили в Кировстате, снижение строительных объемов наблюдалось практически во всех регионах ПФО. Исключение составили Чувашская Республика, Республика Марий Эл, Оренбургская и Ульяновская области. Также в нашем регионе замедлились темпы ввода жилья.

В 2018 году наблюдалось снижение рождаемости, увеличение естественной и миграционной убыли населения.

Из положительных моментов в Кировстате отметили рост промышленного и сельскохозяйственного производства, объемов грузооборота автомобильного транспорта организаций крупного и среднего бизнеса, оборота розничной торговли и объема платных услуг, предоставляемых населению. Индекс промышленного производства в 2018 году вырос в сравнении с 2017-м годом. Рост составил 104,5%.

Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий относительно января – декабря 2017 года сложился на уровне 104%. Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, производство зерновых и зернобобовых культур, картофеля и основной продукции животноводства.

Потребительские цены и тарифы на товары и услуги в 2018 году выросли на 2,3%. В ведомстве отметили, что рост реальной заработной платы вызвал некоторые положительные сдвиги на потребительском рынке товаров и услуг: оборот розничной торговли вырос на 3,7% в сравнении с 2017 годом, объем платных услуг — на 2,1%, общественного питания — на 0,8%. Среди платных услуг, предоставляемых населению, больше всего выросли объемы юридических услуг, туристических агентств и туроператоров: на 13,3% и 11,8% соответственно.

Читайте по теме Кировстат
Кировчане стали больше получать и больше тратить
В Кирове подорожали овощи и свинина
Жители Кировской области задолжали за ЖКУ почти 6 млрд рублей
Комментарии (1)
Гость_Ж_С | 19 февраля 2019, 18:03 #
капитализму в КО пришол песец, будем ждать когда песец придет капиталистам.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ