Кировские обманутые дольщики получают деньги вместо квартир

3 марта 2019, 10:30
В правительстве области обсудили проблемы достройки скандальной многоэтажки.

Обманутые дольщики сами тормозят достройку своего дома, поскольку деньги, поступающие на счета организации, судебные приставы немедленно списывают по исполнительным листам на реализацию права неустойки. Об этом сообщил Николай Шутов, директор компании «Вятка-Надым», которая давно не может достроить многоэтажный жилой дом в Кирове по 1-му Гороховскому переулку, д. 21.

Напомним, его планировали сдать в эксплуатацию более двух лет назад, но из-за финансовых проблем и судебных тяжб, в том числе с региональной ипотечной корпорацией, объект заморожен в высокой степени готовности.

В свою очередь, на очередной встрече с Николаем Шутовым и министром строительства области Русланом Бондарчуком по завершению строительства (требуется ещё 32 млн рублей) дольщики проблемного дома обратились с просьбой договориться с банками о том, чтобы провести рефинансирование ставки по ипотеке. Ведь многие оформляли эти кредиты в 2015 году, когда ставка составляла в среднем 12% годовых, сейчас она стала ниже. Самим дольщикам кредитные организации отказали в рефинансировании, поскольку объект проблемный.

Министерство обратилось к банкам с просьбой рассмотреть варианты кредитной нагрузки на дольщиков, однако общего решения нет, каждом случае идёт индивидуальная работа, пояснил Руслан Бондарчук.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове еще один недострой признали проблемным
Из реестра обманутых дольщиков исключат 34 человека
В субботу КПРФ будет митинговать с обманутыми дольщиками
Комментарии (10)К последнему
Гость_гост | 3 марта 2019, 14:50 #
Купил я там 2 квартиры,себе и сыну. Продали дом в деревне,корову и парасят. Сейчас живем ,пока на вакзале,но знаем,что ПУТИН,нам паможет. Мы простые и пока нищие расеяне ,ждем рывка с прорывом,когда расея выйдет в лидеры,и великий ПУТИН,будет президентом земнова шара. И все расеяне будут богаты и счастливы,акромя русских.
Оксана Орлова | 3 марта 2019, 18:22 #
Гость_Потеряный кошелек | 6 марта 2019, 20:06 #
И между прочиим , времени на раскачку у нас нет !
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ