В мэрии снова решили «играть по-крупному»

7 марта 2019, 13:28 | Репортеръ
Администрация города Кирова снова укрупнит лоты на ремонт дорог: миллиард рублей, запланированный на ремонт дорог города, поделят на две части.

О том, что в администрации города Кирова снова решили поделить «дорожный миллиард» на две части, рассказал и.о. директора управления дорожной и парковой инфраструктурой Алексей Ишутинов. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» город Киров сформирует два лота на 19 объектов. Общая сумма, выделенная на ремонт дорог в Кирове в 2019 году, составляет 1 млрд 40 млн рублей, соответственно, сумма одного из лотов превысит полмиллиарда рублей.

Напомним, что в прошлом году подобные крупные лоты вызвали неудовольствие общественников, которые обратились в региональное УФАС. Ведомство, проведя проверку, не обнаружило нарушения законодательства в процедуре укрупнения лотов.

В этом году общественники решили сначала попросить мэрию разъяснить, почему вновь будут сформированы два крупных лота, а после, если ответ горадминистрации их не удовлетворит, обратиться в УФАС и прокуратуру.

В Кирове примут первую отремонтированную улицу
Из-за ремонта на Производственной кировчане теряют колеса
В мэрии отчитались о ремонте дорог
Комментарии (3)
Гость_Гость | 7 марта 2019, 16:43 #
И это нормально. От Верховного Суда РФ нашим общественникам и сочуствующим большой привет! (Определение ВС РФ от 29.01.2019г. N305-КГ18-24303)
Гость_Гость | 7 марта 2019, 16:43 #
Учите матчасть)))
Гость_Гость | 7 марта 2019, 16:45 #
УФАСу и прокуратуре при контроле закупок на дробление или укрупнение лотов стоит руководствоваться данным Определением.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ