Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области

14 марта 2019, 15:43
В конце февраля на Кировском БХЗ прошло масштабное совещание с представителями крупнейших федеральных институтов по проблеме импортозамещения и увеличения производства продукции для российского сектора АПК на производственных мощностях Кировского БХЗ и ООО «Восток». В итоге совещание был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль.
Генеральный директор Кировского БХЗ Дмитрий Пантелеев.

Как рассказал генеральный директор Кировского БХЗ Дмитрий Пантелеев, инвестпроект «Модернизация объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, включая переработку древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях» будет реализовываться в течение 5 лет.

«Наше предприятие готово к реализации инвестпроекта с объемами переработки 290 тысяч кубометров в год, - рассказывает гендиректор предприятия Дмитрий Пантелеев. - На данном пе мы утвердили объем инвестиций в размере порядка 1 млрд рублей, при этом лишь на одну треть инвестпроект планируется проинвестирован из заемных средств. Согласитесь, для региона это нонсенс».

Как отметил Дмитрий Николаевич, срок займа не превысит 5 лет.

«По нашим подсчетам, окупаемость проекта составит три года, что особенно привлекательно для заинтересованных в развитии отрасли биотехнология в России ведомств», - подчеркивает он.

Инвестпроект КИБИХ поможет аграриям и строителям

В рамках реализации инвестпроекта, планируется нарастить объемы выпуска особенно востребованного у сектора АПК кормового белка. Помимо этого, к уже выпускаемым заводом видам продукции, добавится доска импрегнированная, с планируемым объемом выпуска порядка 12 тысяч кубометров.

«Если говорить простым языком, то импрегнация древесины – это процесс пропитывания натурального материала специальными растворами для улучшения качества древесины: вещество проникает в структуру дерева, заполняет его пространство и таким образом укрепляет материал изнутри, - поясняет Дмитрий Пантелеев. - После такой обработки древесина становится устойчивость к вредителям, стойкой к намоканию, гниению и воздействию высоких температур, например, огня, увеличивается ее прочность и срок службы».

При этом, как он объясняет, состав для пропитки, который производится на Кировском БХЗ, может гарантировать, что после процесса импрегнации материал станет экологически чистым и безопасным.

По словам Дмитрия Николаевича, в реализации проекта заинтересован и бюджет: он может принести еще 30 млн.руб. в год в виде налога на прибыль.

«Цикл производства — замкнутый, что гарантирует безотходность, отсутствие стоков и использование возобновляемой энергии в виде лигнина, - поясняет Дмитрий Николаевич. - Более того, еще один плюс реализация проекта — это выполнение плана по импортозамещению и даже увеличение его качественных и количественных показателей».

В чем уникальность КИБИХ

Напомним, ООО КИБИХ является единственным в современной России предприятием, сохранившим гидролизное производство продукции, из 46 гидролизных заводов, построенных в СССР. За долгие годы работы приобрело незаменимый опыт выживания в различных экономических ситуациях. Завод был основан в1973 году, как первое крупнотоннажное предприятие микробиологической промышленности по производству кормовых гидролизных дрожжей из отходов лесопиления и деревообработки. Микробиологическая промышленность сегодня является производственной основой современной биотехнологии.

В 90-е годы индустрия биотехнологического производства кормового белка в нашей стране была практически полностью разрушена. В настоящее время агропромышленная индустрия производства мяса и мясной продукции более чем на 90% зависит от поставок импортных кормовых ингредиентов.

Кировский БиоХимЗавод остается единственным поставщиком фурфурола технического, технического гидролизного ректификованного этилового спирта в России и гидролизного кормового белка в Кировской области. Предприятие может обеспечить широкий круг потребителей агропромышленного комплекса, занимающихся животноводством и птицеводством, и получить максимальную прибыль от переработки отходов лесной и пищевой промышленности, используя имеющееся оборудование и возможности.

Все производственные циклы предприятия базируются на переработке отходов лесопиления и деревообработки, колоссальное количество которых стало проблемой не только в Кировской области, и в России, но и во многих странах мира.

С 2011 года ООО «Восток» работает в порядке синергии с одним из ведущих химических предприятий Кировской области ООО «Кировский БиоХимЗавод».

Как руководитель, Дмитрий Пантелеев стремится изменить ситуацию в существующем управлении, для которого станут характерны признаки предпринимательского стратегического управления, признание менеджмента качества и ориентация на потребителя.

Помощь региону

Предприятие обеспечивает развитие и улучшение социальной сферы и создает предпосылки для экономического роста Кировской области. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составляют около 500 млн. руб. в год. Завод обеспечивает рабочими местами большое количество людей.

От результатов работы ООО КИБИХ зависит эффективность утилизации отходов в регионе, поэтому важно обеспечить дальнейший рост инвестиционной привлекательности предприятия, повышение эффективности его производства и экономию энергетических ресурсов.

ООО КИБИХ – многообещающий завод в реализации целей государственных программ, обладающий широким спектром возможностей, развитой технической базой и большим потенциалом.

Уже сейчас на заводе имеются современные производства, которые могут вести переработку сырья и отходов более эффективно. ООО КИБИХ уже много лет является признанным флагманом утилизации отходов лесной промышленности.

Предприятие участвует в государственных программах, разработанных Министерством промышленности и торговли России. Продукты предприятия включены в перечень по импортозамещению, а также в перечень высокотехнологичной продукции, утвержденные соответствующими приказами Минпромторга.

Затронет все сферы экономики

Проект затрагивает все сферы лесопромышленного и биотехнологического комплекса в совокупности: лесозаготовка, лесопиление, производство пиломатериала, пропитанного фурфуриловым спиртом собственного производства, расширение и поддержание существующего производства кормового белка, пеллет и фурфурола.

Сегодня остро стоит вопрос утилизации отходов деревообрабатывающей и лесохимической промышленностей. Благодаря внедрению комплексной переработки на предприятии хотят добиться 100 % использования ресурсов.

Ценный отход в результате глубокой переработки лесоматериала – лигнин используется в фармацевтической производстве, в качестве стабилизатора для пропитывающих жидкостей древесины. А так же в качестве возобновляемого источника энергии, при получении электричества и пара в собственных цехах, так как получен он из природных ресурсов.

Реализация такого инвестпроекта, без сомнения, принесет для Кировской области только выгоду не только в плане пополнения региональной казны, но и в плане улучшения инвестиционного климата региона. Поэтому, можно предположить, в его претворении в жизнь заинтересованы все стороны и структуры.

Комментарии (8)К последнему
Гость_1 | 14 марта 2019, 16:49 #
возьмёшь миллиард, выведешь из страны и сам уедешь, а бхз обанкротишь. энергетикам-то отдал ли деньги?
Гость_1-1 | 14 марта 2019, 18:33 #
Читать-то в школе учили? Там 750 своих вложений!
Гость_Вася | 14 марта 2019, 20:22 #
Когда Пантелеев что то вкладывал, только тырить умеет, в этом он конечно гений. Тырил много лет газ, электричество и воду, а когда его брали за руку начинал поливать всех поносом.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ