УБЭП и следком готовят провокацию Цуканову?

15 марта 2019, 12:59
В Кирове в Первомайском суде сегодня, 15 марта, рассматривают меру пресечения арестованным в конце января в Москве гендиректору АО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) Руслану Цуканову, юристу комбината Илье Огородникову и конкурсному управляющему ООО ИК КБФ Сергею Мартынову.
Фото:www.rosgvard.ru

Сегодня, 15 марта, Первомайский райсуд Кирова должен принять решение продлять или нет арест гендиректору АО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) Руслану Цуканову, юристу комбината Илье Огородникову и конкурсному управляющему ООО ИК КБФ Сергею Мартынову. Напомним, в конце января троих кировчан арестовали в Москве по решению Бассманного суда по возбужденному в Кирове уголовному делу.

Как нам сообщил источник, суматоха в УБЭПе началась еще с утра. Собеседник отмечает: готовится конвой, скорее всего, под новое задержание по делу бумфабрики. Между тем не исключают вероятность того, что в случае, если суд решит пересмотреть меру пресечения, то всех троих задержат на 48 часов еще в здании суда по новой статье.

Как отмечают источники, знакомые с ходом следствия, велика вероятность, что задержат по статье 174 УК РФ - «Легализация и отмывание денежных средств». «Статья в этом деле явно надуманная, это делается для того, чтобы, вероятно, не дать Цуканову, Огородникову и Мартынову оказаться на свободе и продолжать защищать интересы и имущество предприятий в арбитражах», - считает собеседник.

Напомним, Цуканову, Огородникову и Мартынову вменяют два эпизода мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с имуществом бумажной фабрики «Эликон». Уголовное дело было инициировано ООО «Сокольский фанерный комбинат» (СФК).

Подробности и ход дела - здесь.

Читайте по теме Захват Эликона СФК
«Силовики» причастны к захвату бумфабрики в Мурыгино?
«Сокольский фанерный комбинат» проиграл кассацию в Москве
На «Вятка-Упак» удалось избежать социального взрыва
Комментарии (5)К последнему
Гость_Ф....... | 15 марта 2019, 14:24 #
Да ск и бэп доиграются!
Гость_s3 | 15 марта 2019, 14:31 #
Свободные художники выполняющие заказ. Наверное, когда коснется их семей, только тогда они поймут с чем это едят. Позор.
Гость_Норд | 15 марта 2019, 20:54 #
Страна доложна знать героев !Овсяников зам убэп,ахметшин и его выпердышь жирный следак!Готовьтесь ребята.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ