Кировская гордума добавит объектов энергетикам на содержание

18 марта 2019, 17:10
Похоже, вопрос о целесообразности концессии больше не стоит. Зато может появиться другой – с кем заключать?

На ближайшее пленарное заседание кировской гордумы вынесут проект решения о пополнении списка объектов теплоснабжения, передаваемых в концессию кировскому ПАО «Т Плюс». Департамент муниципальной собственности сегодня на заседании комиссии по имуществу предложил внести в перечень 125 объектов, включая здания теплопунктов и сети. Из них 105 были приняты городом из областной собственности, один от федерального учреждения, а 19 – как бесхозные, после соответствующих судебных решений.

«Указанные объекты необходимо передать специализированной обслуживающей организации с целью надлежащего содержания и эксплуатации», - аргументировала начальник департамента Елена Ляпунова. – Согласно Федеральному закону от 27 июля 2010 года №190 «О теплоснабжении» передача прав владения и пользования данными объектами возможна только по концессионному соглашению».

Особых возражений предложение не вызвало, только недопонимание главы города у Елены Ковалёвой: когда можно будет приступить, наконец, к оформлению собственно концессионного соглашения, если перечень передаваемых объектов опять пополняется, и его надо опять согласовывать решением гордумы? Елена Ляпунова предположила, что ориентировочно в мае.

Да ещё депутат Владимир Журавлёв поделился информацией, почерпнутой в авторитетных федеральных СМИ, что фактический владелец компании «Ренова», а соответственно, и «Т Плюс» Виктор Вексельберг якобы собирается отдать «Газпрому» за долги несколько региональных филиалов «Т Плюс», в том числе кировский. «Так может, лучше уточнить информацию в «Т Плюс» и, если это правда, готовить концессионное соглашение сразу с «Газпромом»?», - предложил Владимир Вениаминович. Коллеги приняли его информацию к сведению, но решили, что для компании-правопреемника не потребуется особых сложных процедур, так что вопрос подождёт.

Комментарии (2)
Гость_ГПУ | 18 марта 2019, 22:49 #
Т плюс олигарха векселя была замешана в коррупционной скандале в коми, после которого был посажен губернатор гайзер. Кировские чинуши хотят пойти по его стопам, вообще на каком основании стратегическое имущество государства передаётся разным пройдохам дельцам, с двойным гражданством, с целью их обогащения?!
Гость_санёк | 19 марта 2019, 14:56 #
а что по вопросу индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирные дома при капремонте ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ