Кировский УФАС счёл незаконными единые платёжки за свет и мусор

19 марта 2019, 11:07
Ведомство направило предупреждения «Энергосбыту» об устранении нарушения до конца месяца.
Фото: vk.com

Кировское УФАС направило предупреждение АО «ЭнергосбыТ Плюс» о необходимости в десятидневный срок обеспечить потребителям возможность оплачивать коммунальные услуги (за электричество и вывоз мусора) раздельно, а не по одной квитанции. То есть без распределения полученной суммы между оплачиваемыми коммунальными услугами.

В УФАС сослались на полученные жалобы от граждан: без их согласия в платёжные документы по электроснабжению включили строку об обращении с ТКО. «Из заявлений следует, что лицевой счет, указанный в платежных документах, является общим на обе коммунальные услуги. При оплате только одной из них полученная сумма распределяется между обеими (за свет и мусор), поэтому возникает задолженность за коммунальную услугу по электроснабжению», - пояснили в ведомстве. И усмотрели в этой схеме признаки нарушения ст. 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В районах области устанавливают контейнеры для ТКО
Как платить за услугу по обращению с ТКО при вступлении в наследство
Противники полигона в Осинцах проведут митинг
Комментарии (10)К последнему
Гость_Гость | 19 марта 2019, 11:46 #
Так их,скотов гребанных!Ату!
Гость_иииииииииииииииииииии | 19 марта 2019, 11:54 #
на Т крестик поставить КРЕСТ, слава Сталину!
Гость_м. | 19 марта 2019, 12:36 #
Каждому не угодишь, вроде раньше с каждой квитанции в "Вяткасвязьсервис" брали "гешефт", отсюда: меньше квитанций - меньше переплаты за перевод, в "Сбере" берут процент от суммы и сколько квитков без разницы. И наверно совместили для того чтобы народ побаивался отдельный квиток за "мусор" в ведро выбрасывать, создавая новый мусор. А так глядишь, полгодика не оплатил, и остался без электричества до погашения долгов... По моему логично... Удобство - спорное.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ