МУП «ЦКС» хотят признать банкротом

19 марта 2019, 14:04
Соответствующий иск кировский предприниматель подал в Арбитражный суд Кировской области.

17 апреля Арбитражный суд Кировской области рассмотрит заявление предпринимателя Андрея Данилюка о признании банкротом МУП «ЦКС». Сумма исковых требований, согласно документам на сайте суда, составляет более 3,8 млн рублей.

Заявление было принято к производству, позже к процессу присоединилась компания «Монтажспецсервис», у которой были свои претензии к «ЦКС». Если суд подтвердит, что есть признаки банкротства, будет определен арбитражный управляющий.

По данным сайта kartoteka.ru, МУП «ЦКС» в прошлом году выступало в качестве ответчика в судах 120 раз, в 2017 — 118, а в этом году — уже 12.

В 2019 году в отношении компании были открыты исполнительные производства на сумму более 7,9 млн рублей — в основном это задолженность по коммунальным услугам, взыскания имущественного характера, штрафы, налоги и так далее. В прошлом году — около 60 млн рублей.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
«АБЗ-Оричи» банкротят за долги
У Гозмана и Занчурина появились яйца
Долги перед птицеводами уценили почти в 300 раз и выставили на торги
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 19 марта 2019, 15:17 #
У кировской Центральной коммунальной службы появился казанский собственник. Действующее с 2004 года муниципальное унитарное предприятие «Центральная коммунальная служба» (ЦКС), которое работало не только как ликвидатор аварий в многоквартирных домах города Кирова, но и как одна из крупнейших обслуживающий компаний, сегодня фактически стало пустышкой. Её новым собственником стал житель Казани. О чем стало известно от группы рабочих, которых попросту выставили на улицу, решив не выплачивать заработную плату за последние три месяца круглосуточных рабочих смен.
Гость_Евгений | 19 марта 2019, 15:59 #
Небольшая ошибка, с 2014 года, тогда это был МУП "РИЦ". Но в 2014 г туда пришел беглый депутат Д. Никулин, и МУП "РИЦ" с прибылью в 17 млн. рублей превратилось "дико" убыточный МУП "ЦКС", причем ему даже не помогло то, что в приказном порядке (от руководства города) на аварийное обслуживание было передано УК Ленинского р-на. Причем заказ был отобран у частной компании, которая десятилетия производило аварийное обслуживание этих домов, практически без претензий и за гораздо меньшие тарифы. И после 2014 года началась чехарда с назначениями директоров в МУП "ЦКС" и УК Ленинского р-на (там тоже владельцем является администрация города), причем все они уходили или со скандалом или с уголовным делом. Хочется задать вопрос руководству города: Почему Вы назначаете в организации, по сути являющимся жизненно-важными для города, людей которые фактически ограбили их и жильцов домов? Может Вы в доле?
Гость_Дед | 19 марта 2019, 16:24 #
Да ещё в какой! Чёй-то так рвутся в главы города такие економисты, как Ковалёва?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ