Представители «Сокольского фанерного комбината» потребовали ареста Цуканова

26 марта 2019, 13:31
Сегодня, 26 марта, Областной суд Кирова рассматривал жалобу на решение суда Первомайского района, поданную от имени ООО «Сокольский фанерный комбинат». И не поддержал ее.

Интересный поворот в деле об имуществе бумфабрики в Мурыгино. Исходя из событий, можно сделать вывод: инициатор уголовного дела в лице ООО «Сокольский фанерный комбинат» окончательно проявил себя и свою заинтересованность в педалировании уголовного дела.

Напомним, 15 марта Первомайский райсуд Кирова отказал в продлении меры пресечения в виде ареста трем фигурантам уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с имуществом бумажной фабрики: гендиректору АО «НЛК» Руслану Цуканову, юристу комбината Илье Огородникову и конкурсному управляющему ООО ИК «КБФ» Сергею Мартынову. 20 марта трое кировчан были выпущены из СИЗО.

ООО «Сокольский фанерный комбинат» («СФК»), по инициативе которого и было возбуждено уголовное дело, решил оспорить освобождение Цуканова и обратился с жалобой в Облсуд.

В частности, представители «СФК» настаивали на отмене постановления Первомайского райсуда, по которому было отказано в удовлетворении ходатайства старшего следователя СК РФ по Кировской области Шайхутдинова в продлении срока ареста Цуканова. И просили облсуд арестовать Цуканова до 20 августа.

Однако Облсуд Кирова отказал «СФК» и оставил решение Первомайского суда в силе.

Читайте по теме Захват Эликона СФК
Доставка предпринимателя на допрос может обойтись следкому в миллион
Следователь по делу мурыгинской фабрики «слил» материалы дела
Лицом в асфальт всех класть нельзя: силовиков уличили в превышении полномочий
Комментарии (16)К последнему
Гость_Киров | 26 марта 2019, 14:01 #
начальник бэпа Лучинин Олег ,его друг начальник службы безопасности ООО С ФК Огородников,страна доложна знать героев,как бэп отдыхает в ресторанах начальника службы безопасности ООО СФК! И почему возьуждают дела !это просто бизнес ничего личного.
Гость_Жора | 26 марта 2019, 14:16 #
А куда Осб смотрит ,если у него такие заказухи под носом??
Гость_Я | 27 марта 2019, 09:47 #
А Овсянникова п..... куда забыли??
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ