Минфин предложил ввести новые налоги

2 апреля 2019, 13:28 | Репортеръ
Министерство финансов РФ предлагает включить в Налоговый кодекс шесть неналоговых платежей и установить за их неуплату уголовную ответственность.

В Налоговый кодекс по предложению Министерства финансов России предлагается включить шесть неналоговых платежей: утилизационный, экологический и гостиничный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также сбор с большегрузов и операторов связи, сообщает РБК со ссылкой на законопроект, размещенный на портале правовой информации. Сейчас проект проходит общественные слушания и антикоррупционную экспертизу.

Известно, что грузовиков массой свыше 12 тонн будет взиматься плата в размере 3, 73 руб. на 1 км пути и будет подлежать ежегодной инднксации на коэффициент-дефлятор. Напомним, что сейчас действует льготный тариф — 1,91 руб.

Текущие же отчисления операторов сети связи общего пользования предлагают преобразовать в «налог на операторов сети связи общего пользования». Сейчас операторы связи ежегодно отчисляют по 1,2% своих доходов в резерв универсального обслуживания. Налоговой же базой предлагается установить доходы, полученные в течение квартала от оказания услуг связи абонентам, а налоговую ставку установить в размере 1,2%.

Владимир Костин, зампред ОЗС (ЛДПР):

-Платежи эти взимались не совсем в добровольном порядке, это была обязанность. Я рискну предположить, что эта инициатива — для упрощения администрирования процесса. С «Платоном» я изначально был не согласен и не согласен с ним до сих пор. Видимо, есть неплатежи и механизм по взиманию этих неплатежей сейчас плохо проработан. В случае же, если это будут налоговые платежи, то будет четкое понимание, кто администрирует, как взимать денежные средства в случае неуплаты и т. д. По большому счету это делается для упрощения работы налоговых органов.

То, что сбор с большегрузов предлагают увеличить почти в два раза, в конечном итоге отразится на потребителях, потому что возрастет стоимость доставки и, соответственно, стоимость самих товаров. Тут мы в очередной раз можем сказать «спасибо» руководству страны за такой «подарок».

Плохо или хорошо — введение в Налоговый кодекс этих платежей... Если бы у нас не расли тарифы, если бы на те же налоги строились бы дороги, детские сады, выплачивались достойные пенсии, то тогда можно было бы говорить, что это не так и плохо. Другой вопрос, что у нас сложности со всем вышеперечисленным. Поэтому я не могу сказать, что поддерживаю эту инициативу Минфина. Думаю, что этот законопроект будет принят. Он ведь правительственный, предложенный Минфином, а судьба большинства законопроектов, которые вносятся правительством — это принятие. Поэтому остается только ждать.

Сергей Мамаев, лидер кировских коммунистов:

-На мой взгляд — это нагнетание ситуации. Сегодня те люди, которые стоят у руля власти, не понимают, что они творят. Мы уже подходим к тому, что скоро каждый россиянин будет платить за потребление кислорода. Надо только провести диспансеризацию всех жителей России, измерить объем их легких и поставить процентную ставку. Это будет последнее, что сегодня можно содрать с простого гражданина. По сути, это — поборы. Я считаю, что это грабеж населения. Не сомневаюсь, что этот законопроект будет принят. Те, кто стоит сегодня у власти, не думают, как должны жить люди с мизерными зарплатами и пенсиями.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчанам напомнили о налогах
Жителям Кировской области могут выплатить два миллиарда рублей
Стало известно, кто платит налогов больше всех
Комментарии (12)К последнему
Гость_Гостья | 2 апреля 2019, 13:41 #
Сегодня разговаривала с продавцом продуктового магазина-выручка падает, еду уже не покупают. Совсем от жизни оторвались?! С такими жирными телами вообще-то это проблемно, но видимо сало весит немного.
Гость_Дихлофос | 2 апреля 2019, 14:02 #
предлагаю ещё ввести налог на воздух. Кто дышит им , тот платит. А кто нет, тот сразу в гроб
Гость_гост | 2 апреля 2019, 16:18 #
Правильно.и своевременное решение.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ