Промпарку Слободино подыскали управляющую компанию

8 апреля 2019, 22:27
Корпорация развития Кировской области обещает вложить в промпарк Слободино 20 млн собственных средств.
Промпарк Слободино.
Промпарк Слободино.

Напомним, в конце января 2019 года Министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области организовало конкурсный отбор управляющей компании для промышленного парка, расположенного в деревне Слободино Юрьянского района. Тогда же говорилось, что конкурс открыт для всех коммерческих и некоммерческих организаций, имеющих регистрацию на территории региона и не имеющих проблем с финансами, но с правом управлять парковой зоной.

Вскрытие конвертов проводилось в конце февраля этого года. По итогам конкурса, согласно протоколу вскрытия конвертов, заявился только один желающий — АО «Корпорация развития Кировской области» (КРКО, учредитель — региональное мингосимущества, уставный капитал — 691,2 млн рублей). 8 апреля председатель правительства Кировской области Александр Чурин подписал распоряжение, по которому управляющей компанией промпарка Слободино стала АО «Корпорация развития Кировской области». Ведомство предполагает заключить договор с управляющей компанией на 10 лет.

Согласно планам КРКО, к 2028 году в промпарке Слободино будет 12 резидентов. К этому же году будет создано 120 новых рабочих мест. В развитие инфраструктуры КРКО вложит 20 млн собственных средств. Деньги будут вкладывать поэтапно, до 2024 года — 10 млн рублей, еще столько же — до 2028 года. Интересно, что согласно данным сервиса kartoteka.ru, выручка КРКО за 2017 год составила 34,8 млн рублей, прибыль — 0.

Отметим, что КРКО также является управляющей компанией промпарка в Вятских Полянах с 2015 года.

Между тем, недавно КРКО продала промпарк в Кирове — Игроград. А это имущественный комплекс, который 1,5 года назад был оценен в 174 млн рублей (включая земельный участок площадью 13 620 кв.метров и три цеха). Есть версия, что при продаже стоимость комплекса была снижена почти в 2,5 раза. Однако итоговая цена продажи, а также новый инвестор Игрограда так и не были обнародованы.

По информации Контрольно-счетной палаты Кировской области, минимальная стоимость здания производственного корпуса с земельным участком составляет 74,5 млн рублей. Промпарк КРКО продавала без широкого уведомления, в форме «голландского аукциона» (такой аукцион предполагает, что при объявлении наивысшей стоимости объекта ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается объект).

В промпарке «Вятские Поляны» будут выращивать розы
Помощь кировским предпринимателям: кто проедает деньги
Министр: в развале промпарков виновата прежняя власть
Комментарии (1)
Гость_Антно | 9 апреля 2019, 09:31 #
Значит и этот скоро за копейки продадут....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала