«Кошмарить» бизнес продолжают? Кировский следком блокировал работу предприятия кластера биотехнологий

11 апреля 2019, 13:42
Прямо сейчас, 11 апреля, на предприятии «Вятка-Упак», входящего в промышленный кластер биотехнологий Кировской области, идут обыски и производятся выемки документов и компьютеров. Работа предприятия полностью блокирована.
Выемка документов в «Вятка-Упак».

Сегодня, 11 апреля, представители кировского следкома выехали с обысками на предприятие «Вятка-Упак», входящего в промышленный кластер биотехнологий Кировской области. «Вятка-Упак» совместно с ООО «Нанолек» участвуют в проекте федерального уровня, одобренного Минпромторгом, проекте по поставке инновационной противогриппозной вакцины.

На данный момент удалось установить, что следственные мероприятия связаны с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с имуществом бумажной фабрики в Мурыгино. Напомним, подозреваемыми по делу проходят гендиректор АО «НЛК» Руслан Цуканов, юрист комбината Илья Огородников и конкурсный управляющий ООО ИК «КБФ» Сергей Мартынов. А инициатором дела - ООО «Сокольский фанерный комбинат» («СФК»).

Как сообщают на предприятии, здесь были удивлены постановлением следователя Максима Климина, так как «Вятка-Упак» отношения к делу не имеет, а просто является покупателем сырья у «СФК». Как укладывается в логику расследования уголовного дела компания-покупатель сырья, предположить никто не решается.

Зато эта ситуация ярко показывает: бизнес, вопреки заверениям президента РФ Владимира Путина не защищен. «Ворваться» по такой схеме, какую сегодня продемонстрировали кировский следком и УБЭП, можно, вероятно, на любое предприятие, любую организацию — будь то музей, детский театр или компания-участник проекта госмасштаба.

Важно еще и то, что выемки происходят аккурат накануне выдачи зарплаты работникам предприятия и уплаты НДС. Можно только предполагать, что ситуация может вылиться в масштабный социальный взрыв.

Читайте по теме Захват Эликона СФК
Обыски УМВД и ФСБ в Росреестре: стали известны подробности
ФСБ и УМВД пришли с обысками в Росреестр
За уход от налогов кировского предпринимателя положили лицом в асфальт
Комментарии (7)К последнему
Гость_Рим | 11 апреля 2019, 15:09 #
Да,менты и ск рулят ,сколько стоит банкет?есть у меня тут парочка конкурентов может возьмётесь?
Гость_Друг | 11 апреля 2019, 15:27 #
Да эту ооо"вятка-упак" давно пора проверить. Ндс скрывают. Зарплата в конвертах. Поставщиков кидают постоянно(потом банкротятся). Всем покупателям предлагают откаты(коммерчесский подкуп). Качество остается желать лучшего. Так что от его остановки только лучше будет ВСЕМ. Молодцы следком ... так держать. Еще все их ние прокладки проверте.
Гость_с | 11 апреля 2019, 16:18 #
Зависть дружок тебя одолела.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ