«Водоканал» станет поставщиком воды в Кирове

15 апреля 2019, 10:02
Об этом сообщили в городской администрации.

Как известно, в июне закончится договор аренды сетей водоснабжения и водоотведения с АО «ККС», а с 1 июля поставщиком услуг станет МУП «Водоканал». Соответственно, платить за воду кировчане будут именно этому предприятию.

Первые квитанции от «Водоканала» придут в августе — за июль. Тарифы при этом не изменятся.
МУП «Водоканал» планирует инвестировать в ремонт и замену городских сетей, сообщили в администрации Кирова. Чиновники утверждают, что у предприятия хватит средств для оказания услуг и собственного развития. Деятельность «Водоканала» будет контролировать администрация.

«Для города передача сетей в ведение муниципального предприятия означает гарантию стабильности и максимальной управляемости процессами жизнеобеспечения муниципального образования, к которым относится водоснабжение территорий. С точки зрения самодостаточности и перспектив развития муниципалитета это еще и возможность направлять прибыль, полученную в результате деятельности ресурсоснабжающего предприятия в том числе в модернизацию водопроводных сетей, значительная часть которых сегодня находится в плохом состоянии, в связи с чем практически ежедневно в разных районах города происходят порывы. Как следствие — отключение воды у потребителей», — отметил глава администрации Илья Шульгин.

Отметим, что на сегодняшний день МУП «Водоканал» имеет положительный финансовый баланс. На предприятии работает более 500 человек. На его балансе 42 насосные станции, 111 скважин, 7 очистных сооружений, один водозабор. В этом году к предприятию присоединились «Нововятский водоканал» и «Лянгасово». Сейчас формируется инвестиционная программа.

Комментарии (17)К последнему
Гость_Лариса | 15 апреля 2019, 11:35 #
Кролиководы побеждают! Сколько ещё протеже главы администрации в мупах?
Гость_Кировчанин | 15 апреля 2019, 11:59 #
Ну все. Водопроводу хана.
Гость_Гость | 15 апреля 2019, 17:44 #
Готовим ведра
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ