Васильев разрекламировал венграм потенциал региона

15 апреля 2019, 19:40 | Репортеръ
Глава Кировской области Игорь Васильев на бизнес-форуме в Будапеште рассказал об экономическом потенциале нашего региона.
Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

В столице Венгрии проходит международный бизнес-форум, куда уехал губернатор представлять интересы Кировской области. Как сообщили в правительстве региона, Игорь Васильев, выступая на форуме, сообщил, что сегодня Кировская область обладает большим экономическим потенциалом, основой которого является промышленный блок. А наиболее высокотехнологичные производства сосредоточены в обрабатывающих отраслях промышленности: химической, машиностроительной, пищевой, ЛПК и металлургическом производстве. «Внешнеторговыми партнерами Кировской области являются более 100 зарубежных стран, с половиной из которых сотрудничество идет в двухстороннем порядке. Активно ведется работа по повышению инвестиционной привлекательности региоона», - заметил Васильев.

Васильев отметил, что эффективным инструментом взаимодействия с зарубежным бизнесом является участие в промышленных кластерах. «Участники кластера получают нефинансовые и финансовые меры поддержки. Самые востребованные — возмещение части затрат на реализацию проектов и получение льготных займов. Мы готовы обсуждать экономические и финансовые аспекты совместной деятельности, а также возможности сотрудничества между нашими странами в различных сферах», - отметил глава региона.

Между Венгрией и Кировской областью сегодня уже есть экономическое сотрудничество. Из нашего региона в Венгрию импортируются котлы, оборудование и механические устройства, древесина и изделия из нее. Из Венгрии в нашу область — пластмассы и изделия из них, электрические машины и оборудование, звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура. Но наш регион настроен на дальнейшее сотрудничество и расширение перечня поставляемой и ввозимой продукции. «Кировская область настроена на долгосрочное эффективное сотрудничество с зарубежными партнерами», - отметил Васильев.

Комментарии (13)К последнему
Гость_дурак | 15 апреля 2019, 19:58 #
эти паследнее из кирова украдут . там же сплошь цыгане
Гость_как насчет экстремизма? | 15 апреля 2019, 20:02 #
"Игорь Васильев, выступая на форуме, сообщил, что сегодня Кировская область обладает большим экономическим потенциалом, основой которого является промышленный блок...Мы готовы обсуждать экономические и финансовые аспекты совместной деятельности, а также возможности сотрудничества между нашими странами в различных сферах», - отметил глава региона. Между Венгрией и Кировской областью сегодня уже есть экономическое сотрудничество". О как!! Мы уже государство отдельное, судя по высказываниям Васильева. Похотел стать царем вяцким?
Гость_Игорь В. | 15 апреля 2019, 20:43 #
Мне все нравится! Италия, Венгрия... много,где еще не успел побывать.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ