«Сокольский фанерный комбинат» проиграл кассацию в Москве

23 апреля 2019, 11:16
Арбитражный суд Московского округа в споре за имущество бумажной фабрики в Мурыгино встал на сторону ООО «ИК КБФ».
Фото: vk.com/gubernator_vasiliev

История с имуществом бумажной фабрики в Мурыгино уходит во времена, когда АО «НЛК» владел Альберт Ларицкий. В январе 2013 году имущество тогда еще бумажной фабрики «Эликона» в ходе процедуры банкротства приобрело ООО «ИК КБФ». Представители НЛК заявляли, что компания является «дружественной» АО «НЛК», так как 100% долей ООО «ИК КБФ» владеет швейцарское АО «Ханс Кунц» Альберта Ларицкого (признан виновным в «мошенничестве в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к трем годам колонии общего режима в 2016 году). Сейчас директором АО «НЛК» является Руслан Цуканов.

Имущество бумажной фабрики приобретено на денежные средства, полученные в виде займа в размере более 90 млн рублей, которое «ИК КБФ» получило от АО «НЛК» (все это подтверждено документально). В ноябре 2013 года ООО «ИК КБФ» проводит очередную сделку, по которой через фирму-однодневку ООО «Сияние торг» недвижимость через ряд вероятно подставных физических лиц - Владимира Родинского, Константина Царькова и Владислава Мосягина передается ООО «СФК».

Когда на АО «НЛК» меняется собственник и топ-менеджмент, а компании, некогда принадлежавшие Ларицкому, переходят в процедуру банкротства, встает вопрос возврата имущества, которое, как выяснилось после разбора «цепи», вообще было передано безвозмездно. Спор переходит в арбитражный суд.

Логично предположить, что на момент осуждения Ларицкого и начала банкротства «ИК КБФ», на ООО «СФК» не могли не знать, что факт приобретения ими мурыгинской недвижимости в рамках банкротства ООО «ИК КБФ» будет оспариваться и вероятно решение суда будет не в их пользу.

Так и произошло: арбитраж встает на сторону представителей банкрота «ИК КБФ». По определению арбитражного суда Москвы от 26 октября 2018 года по ходатайству конкурсного управляющего «ИК КБФ» Сергея Мартынова сделки по отчужденному имуществу бумажной фабрики, а именно продажи ее однодневке «Сияние торг» и дальнейшая передача физическим лицам, признаны недействительными по признаку безденежности. Таким образом судебным решением закрепляется факт: это имущество данными лицами не приобреталось на законных основаниях.

Управление федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии Кировской области регистрирует право собственности на эти объекты. Предполагается, что здание макулатурного цеха и цеха печати должны вернуться в конкурсную массу ООО «ИК КБФ» на законных основаниях.

В начале февраля 2019 года решение Арбитражного суда г. Москвы вступило в законную силу, что подтверждает незаконность отчуждения имущества бывшим директором ООО «ИК КБФ» Родинским и легитимность действий Мартынова С. Г. как конкурсного управляющего, выполняющего свои непосредственные обязанности, выявившего незаконное безвозмездное отчуждение имущества ООО «ИК КБФ».

В свою очередь, ООО «СФК» пыталось через арбитраж признать за собой право собственности на здание участка по переработке макулатуры, наложить обеспечительные меры на время процесса (запретить представителям АО «НЛК» и ООО «ИК КБФ» пользоваться зданием), но получили отказ как в первой, так и в апелляционной инстанциях.

Не согласившись с решением арбитража, ООО «СФК» подала кассационную жалобу. Вчера, 22 апреля, московский арбитраж принял решение снова отказать компании в их требованиях.

Исходя из этого можно сделать вывод, что, вероятно, решение в кассации каким-то образом должно повлиять и на ход уголовных дел, возбужденные по инициативе ООО «СФК» в рамках борьбы за имущество бумфабрики.

Читайте по теме Захват Эликона СФК
Обыски УМВД и ФСБ в Росреестре: стали известны подробности
ФСБ и УМВД пришли с обысками в Росреестр
За уход от налогов кировского предпринимателя положили лицом в асфальт
Комментарии (13)К последнему
Гость_Молния | 23 апреля 2019, 11:26 #
Ну наконец-то,хоть точка в этой истории будет.
Гость_Рп | 24 апреля 2019, 20:15 #
Селянин проснись!
Гость_Ильнар | 23 апреля 2019, 11:38 #
Весь бэп устал решать ваши шкурные вопросы товарищи Огородников начальник службы безопасности СФК целыми днями у нас сидит!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ