Морозов хочет крови чиновников?

24 апреля 2019, 10:21 | Елена Овчинникова
Глава «Федерации фристайла» требует привлечь к уголовной ответственности служащих Теруправления Первомайского района.

Андрей Морозов считает их виновными в «сносе нестационарных объектов, принадлежащих ИП Морозов А.Н.» и причинении ущерба на сумму в миллион рублей. По видимому, причиненный Морозову ущерб как-то сказался и на состоянии депутата Госдумы Валуева Н.С., фамилия которого фигурирует в исковых заявлениях и жалобах «главного по фристайлу».

Получив в марте отказное постановление, Морозов обратился с жалобой в прокуратуру, направившей материалы под особым контролем на дополнительную проверку. Как пояснил руководитель Первомайского ТУ Вячеслав Симаков, заявление Морозова он считает абсурдным, так как именно он «причинил муниципалитету ущерб»: незаконно использовал городскую землю, получая с того необлагаемый налогами доход.

«На улице Урицкого, в районе дома №48, - говорит Симаков, - действительно находились несколько объектов, предположительно принадлежащих Морозову. Еще в прошлом августе Андрею Николаевичу предложили строения убрать, так как находятся они на городской земле. Повторю, не на месте ранее арендованных им участков, не на принадлежащей ему территории, а просто стояли вдоль городской улицы. Это была старая пивная палатка, где валялось всякое барахло, старый сарай, превращенный в щитовую, и подъемник. Был там и забор вдоль всей улицы, построенный еще Морозовым-старшим - Николаем. Хотя, когда пригласили в администрацию для составления протокола, он заявил, что забор не строил».

И сам же Андрей Николаевич спорил с чиновниками до хрипоты, доказывая, что «его имущество» стоит на его земле, и даже пригласил для убедительности кадастровых инженеров. Но, видимо, их выводы были не в пользу заказчика.

«В октябре, прекрасно понимая, что предстоит сносить незаконно построенные объекты, я обратился с заявлением в полицию, чтобы установили их собственника, которого известим должным образом, - рассказывает начальник Теруправления. - Но владельца не нашли, так что в один из дней декабря бригада приступила к демонтажу. Но вся семья Морозовых носилась по улице, перекрывая дорогу, сам же Андрей Николаевич возмущался: «Чего сносите мое имущество?»

Бригада, посовещавшись, решила отложить снос объектов до вечера, здраво рассудив, что сейчас могут кого-нибудь ненароком придавить. А, если придти попозже, то строения «можно тихонько положить».

«Утром следующего дня скандал разгорелся с новой силой: дескать, разрушают горнолыжный курорт, но бригада уже убирала останки строений, старые оконные рамы, развалившийся инвентарь и прочий хлам. Все погрузили и вывезли как мусор. Единственную ценную вещь - бухту с троссом - Андрей Николаевич забрал себе. Но вскоре написал заявление о причиненном ему значительном ущербе, так как в сарае и палатке хранилось, по его утверждению, несколько десятков ватрушек. Это хорошо, что были свидетели».

Кстати, как пояснил Вячеслав Николаевич, всего за Андреем Морозовым числилось шесть земельных участков: два были оформлены в собственность, четыре взяты у города в аренду. Причем, Морозов, по словам главы Теруправления, сам решил не продлять договоры. Так что все заявления об уничтожении «горнолыжного курорта», как минимум, сильное преувеличение.

«Когда Морозов отказался от аренды, это собственно часть улицы Урицкого, мы обнаружили, что фактически мусором уничтожен природный комплекс, изменилось русло реки, так что сейчас, по заключению специалистов, идет размыв берега и может возникнуть оползневая ситуация. Там, на мой взгляд, сейчас находиться опасно», - говорит Вячеслав Николаевич.

Также, как рассказал Симаков, весной прошлого года к нему вновь обратился Морозов с просьбой передать на три года в безвозмездное пользование те участки, что ранее были у него в аренде: «Он утверждал, что берет землю под благоустройство (проведет проектирование, облагородит, украсит) - и я подписал разрешение. Но вскоре Министерство экологии дало заключение, что территория приведена в состояние несанкционированной свалки. Андрею Николаевичу дали полгода для исправления ситуации, но лучше не стало - помойка осталась... Так что я отозвал разрешение».

Сегодня чиновники бьются в судах с бизнесменом Морозовым: «Первый мы выиграли - признали нашу правоту. В апелляционной инстанции проиграли. Отчего-то суд решил, что одного заключения государственной структуры мало для того, чтобы прогнать с земли». Но решение, как говорит Симаков, «будет обжаловано в кассационной инстанции».

Комментарии (11)К последнему
Юрист Антон Долгих | 24 апреля 2019, 14:33 #
Вячеслав Симаков - большой молодец. И хороший человек. Даже если бы он был в чём-то виноват - я бы защищал его, как себя. Слава, если потребуется моя помощь - я с тобой!
Гость_Антон | 24 апреля 2019, 19:26 #
Согласен, Симаков единственный городской чиновник, за которого не стыдно
Юрист Антон Долгих | 24 апреля 2019, 14:36 #
К слову, строение Морозова (деревянная изба наверху холма на Урицкого, рядом с банком "Хлынов") построено с нарушением границ принадлежащего ему земельного участка. Подлежит сносу?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ