В ОЗС придумали, как остановить рост цен на топливо

24 апреля 2019, 15:08
Соответствующие предложения были представлены на заседании комиссии по вопросам экономической и промышленной политики Совета законодателей РФ.

В Законодательном собрании Кировской области считают, что меры, принятые правительством РФ в прошлом году, сдержали цены на внутреннем рынке, однако риски для их дальнейшего повышения остаются. К тому же, решения правительства напрямую касались только крупных нефтяных компаний. В связи с этим в ближайшее время необходимо выработать комплекс мер по увеличению объема сбыта нефтепродуктов на внутреннем рынке.

В частности, кировский парламент предлагает выработать механизм для сбалансирования цен на нефтепродукты с учетом экспортной пошлины, определить единую наценку для автозаправочных станций, позволяющей покрыть затраты операторов и получить определенную прибыль, и регламентировать вопросы ценообразования на газомоторное топливо.

Члены комиссии поддержали предложения кировского ЗС и решили рассмотреть их на заседании профильного комитета Госдумы и направить в адрес правительства РФ.

Быков упал в медиарейтинге
Депутат кировского Заксобрания объяснил, почему отказался от «быковской» награды
Владимиру Быкову оставили право отклонять законопроекты на своё усмотрение
Комментарии (1)
Гость_Злой | 25 апреля 2019, 13:46 #
Все их меры - мертвому припарка и реально ничего не дадут, до тех пор, пока центральная власть будет повышать акцизы. А про экспортную пошлину - это вообще бред сивой кобылы: структуре себестоимости и цены местного топлива ее просто нет.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ