Кировская власть намерена убрать частные УК с рынка ЖКХ

25 апреля 2019, 18:21
Илья Шульгин поддержал идею ограничиться одной муниципальной управляющей компанией в городе вместо десятков частных.

На вчерашнем пленарном заседании кировской гордумы депутат от КПРФ Алексей Вотинцев обратился к главе администрации города со смелым предложением: «Очень много жалоб поступает по управляющим компаниям. Не секрет, что они сегодня меняются: то одна, то другая, то третья. А преемственность соблюдается только в отношении долгов жильцов, их исправно выбивают. Свои же обязательства по отношению к жильцам куда-то исчезают. Целесообразно ли всё коммунальное хозяйство как в Москве перевести в какое-то муниципальное унитарное предприятие?»

Как ни удивительно может показаться, идею коммуниста «национализировать» сферу коммунального хозяйства поддерживают и даже обсуждают не только в горадминистрации, но и в правительстве области. «Я понимаю, что пример госпредприятия Москвы «Жилищник» многим не даёт покоя. Скажу больше, губернатор Игорь Васильев поручил проработать вопрос о создании в будущем такой компании на муниципальном уровне, - поделился информацией градоначальник Илья Шульгин. - Но сегодня в Кирове работает 77 управляющих компаний, просто взять и отнять у них лицензию законом не предусмотрено. Это возможно только в случае серьёзных нарушений, сделанных в определённой пропорции. Поэтому ведётся работа по упорядочиванию рынка жилищных услуг, разграничению добросовестных и недобросовестных компаний».

Традиционный оппонент Ильи Шульгина, депутат-справоросс Владимир Журавлёв назвал здравой идею полностью вернуть городское хозяйство в руки муниципалитета, а не пытаться контролировать десятки частников с очень разными намерениями и способностями. Однако усомнился в реализации: мол, один пример с созданием при муниципальной УК «ЦКС» непонятной ООО-шки «Хлынов» (по сути, прямого конкурента) во главе с выходцем из Казани говорит о совсем других намерениях горадминистрации.

Комментарии (26)К последнему
Гость_Андрей | 25 апреля 2019, 19:23 #
Опять сравнение с Москвой ,разные бюджеты. Шульгин умеет все разваливать где экономика? Не будет часника ,бюджет все развалит или будет как в Москве одни Киргизы и Узбеки своих коренных в магилу загонят. Вятка по руководством Шульгина умирает.
Гость_хость | 25 апреля 2019, 20:09 #
я даже знаю из какого региона будет это "мегауправляйка"....
Гость_не юрист | 25 апреля 2019, 20:19 #
Из какого?))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ