Джульетто Кьеза предложил создать в Кирове центр помощи итальянскому бизнесу

26 апреля 2019, 15:00
Такую идею известный итальянский журналист, писатель и общественник озвучил вчера на встрече с губернатором Кировской области.
Джульетто Кьеза и Игорь Васильев

25 апреля Игорь Васильев встретился с известным журналистом, общественным деятелем и вице-президентом комиссии по делам международной торговли Джульетто Кьеза. Они поговорили о развитии образования, культуры и бизнеса.

«Мы тесно сотрудничаем с итальянскими коллегами, бываем в Италии с рабочими визитами. И нам бы хотелось, чтобы Кировская область, как регион России, тоже стала привлекательной для итальянских бизнесменов, студентов, туристов, — отметил Игорь Васильев. — Понятно, что есть ряд ограничений, связанных с санкциями, но необходимо искать общее, а не концентрироваться на различиях. Джульетто Кьеза уже не в первый раз в Кировской области, можно сказать, что он успел познакомиться с особенностями нашего региона».

Кьеза рассказал (к слову, он достаточно хорошо говорит по-русски), что читал лекцию в ВятГУ, и вдруг ему пришла в голову идея — создать центр помощи иностранному бизнесу. Возможно, даже на базе кировского университета. Таким образом предприниматели, которые захотят прийти в этот регион, могли бы получить консультации и другую необходимую помощь.

Губернатор Кировской области заявил, что регион готов оказывать помощь инвесторам, заинтересованным в открытии бизнеса в ТОСЭР. Они смогут получать самые разные услуги, начиная от создания бизнес-плана и заканчивая поиском деловых партнеров.

«Подобные встречи очень важны. Они позволяют не отставать от мировых тенденций. Ведь изменения в мире постоянно ускоряется. Важно учитывать технологические изменения, которые происходят, но не утратить при этом сути — создавать более комфортные условия для жизни людей», — сказал Игорь Васильев.

Отметим, что Кировская область уже давно сотрудничает с Италией. Эта страна занимает третье место по доле импорта в наш регион после Китая и Германии. В Кировской области работают такие крупные итальянские компании, как Pirelli. Приходит к нам и малый бизнес: к примеру, в прошлом году Филиппо Спади создал в области компанию «Дом сыра» и начал производить премиальные сыры из кировского молока.

На вопросе о Марадыково пропал звук
Кировчане спросили Васильева про Марадыково, детские сады и коммуналку
Комментарии (13)К последнему
Гость_коммерс | 26 апреля 2019, 15:08 #
Кировскому бизнесу помогите сначала!
Alexander Lubyagin | 27 апреля 2019, 00:18 #
Каждый губернатор должен попробовать помощь с Запада. По-другому - никак.
Гость_не юрист | 27 апреля 2019, 15:06 ответил Alexander Lubyagin #
У тебя же мозгов не хватает наладить тут производство — туповат ты для этого, вот и приходится Запад привлекать.))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ