Суд не отдал часть долгостроя КЧУСа бизнесмену из Москвы

26 апреля 2019, 15:15
В Кирове Первомайский райсуд оставил иск предпринимателя Константина Долганова к компании-банкроту АО «КЧУС» без рассмотрения.

Сегодня, 26 апреля, в Первомайском суде Кирова был рассмотрен иск кировского предпринимателя, проживающего в Москве Константина Долганова к строительной компании КЧУС о признании права собственности на коммерческий объект по адресу: Киров, Ленина, 31.

Напомним, в ноябре 2015 года Первомайский райсуд Кирова признавал недействительным разрешение на строительство этого многоэтажного дома. Взамен утратившим силу разрешительным документам КЧУС получал новые. Например, 26 июля 2016 года было выдано очередное разрешение на строительство «многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроеными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой», высота — 16 этажей. Но уже 12 декабря 2017 года замглавы городской администрации Кирова Роман Морозов ставит свою подпись на разрешении (выданного взамен текущего), в котором указано, что первой очередью строительства являются встроенно-пристроенные помещения, а второй — жилая часть и подземная автостоянка.

Правомерно и безопасно ли сдавать в первую очередь нежилые помещения, в которых явно будет размещен торговый центр, пока не ясно.

На это помещение, которое, по сути, построено на деньги дольщиков, и претендовал Константин Долганов. Как нам удалось выяснить ранее у источников, частично знакомых с исковыми требованиями предпринимателя, КЧУС, якобы, должен ему порядка 5 млн рублей. По предположению собеседников, Долганов вероятно оплатил кредит строительной компании, а теперь требует возмещение долга. Иск был подан 21 февраля 2019 года. 26 апреля по решению Первомайского райсуда он был отклонен.

Подробности - здесь.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
Долги перед птицеводами уценили почти в 300 раз и выставили на торги
Кирово-Чепецкую птицефабрику продали нижегородцам
Застройщик, на стройплощадке которого погибли рабочие, признан банкротом
Комментарии (2)
Гость_Антон | 26 апреля 2019, 15:24 #
Для дольщиков этого дома, это очень правильное решение. Но важнее отменить разрешение на строительство поочередно, тогда КЧУС не сможет продать этот ТЦ не достроив весь дом, что правильно.
Гость_Юрист | 26 апреля 2019, 17:49 #
Уважаемые редакторы, иск был оставлен "без удовлетворения", а не "без рассмотрения", как это указано в вашей статье.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ