Cледком доволен показаниями беглого депутата Никулина

1 мая 2019, 19:51
Уголовное дело бывшего депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина, которого подозревают в хищениях бюджетных средств, в ближайшее время направят в суд.
Дмитрий Никулин.

Руководитель следственного управления СКР по Кировской области Айрат Ахметшин похвалил Дмитрия Никулина за решение сдаться и перестать бегать от следствия, скрываясь на чужбине в Грузии. «Он приехал сам, сотрудники службы безопасности (ФСБ — ред.) встретили его в Москве и доставили в следственное управление... Я думаю, это было его личное решение - вернуться», - подчеркнул Айрат Саетович в ходе интервью телеканалу ВГТРК «Вятка».Также со слов главы следкома стало ясно, что Никулина допросили и тот полностью признал свою вину.

Судя по словам Ахметшина, Никулин активно сотрудничает со следствием и в ближайшие два-три месяца следком направит прокурору уголовное дело для утверждения обвинительного заключения. Основных эпизодов, по которым отработало следствие, по словам Ахметшина, «около семи», сумма ущерба бюджету — порядка 37 млн рублей. Раскрывать подробности мошеннических схем глава регионального следкома не стал.

Впрочем, факт того, что Дмитрий Никулин сотрудничает со следствием, был известен и ранее. Вернувшись из Грузии якобы добровольно, Никулин, по данным наших источников, заключил соглашение со следствием, чем можно объяснить избранную в отношении него меру пресечения на период следствия в виде домашнего ареста.

Напомним, уголовное дело возбуждено по факту хищения денежных средств у ООО «Электронный проездной» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Дмитрия Никулина подозревают в 7 эпизодах преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ. Следователи выяснили, что в период с 2013 по 2017 год он вместе с Анатолием Ганьбой и Александром Рыболовлевым похитил более 37 млн рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной». Помимо этого, Дмитрий Никулин с помощью разных финансовых операций и фиктивных договоров легализовал похищенные в «ЭП» деньги на 7,3 млн рублей, пытаясь провернуть все это так, будто бы распоряжался деньгами законно.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Следком займется депутатом Журавлевым
Прокуратура может проверить депутата гордумы за информацию о «скорой посадке Быкова»
Экс-депутат объяснил, почему Никулин вернулся в Киров
Комментарии (21)К последнему
Депутат Аркадий Мамонов | 1 мая 2019, 21:06 #
Если следственный комитет доволен показаниями Димы, то почему бы не снять с него все эти абсурдные обвинения в "воровстве"? Дима Никулин - один из главных кандидатов на пост губернатора Кировской области в ближайшем будущем, ему репутация казнокрада ни к чему. А если даже и прикарманил пару миллионов, то ведь на благое дело - на строительство детских садов и школ для кировчан. Не для себя брал, для народа!
Гость_Мутятишный | 2 мая 2019, 02:08 #
Что за сарказм? Никулин гораздо честней всех депутатов нынешней гордумы
Гость_Добрый человек | 2 мая 2019, 11:46 #
Репутация казнокрада - это как "знак качества" губернатора! Может смело выдвигаться! по этому показателю он уже свой! (Аркаша, а Вы много накосили в своей вотчине ?)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ