Руководство «Алмис» подозревают в крупном мошенничестве

21 мая 2019, 15:12
В отношении неустановленных лиц из числа руководителей предприятия было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУ Следственного комитета РФ по Кировской области, в отношении неизвестных лиц из руководства ООО ПКП «Алмис» возбуждено дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере.

Выяснилось, что 27 ноября 2013 года «Алмис» подал в областной департамент лесного хозяйства заявление о реализации инвестиционного проекта «Модернизация лесоперерабатывающего завода ООО ПКП «Алмис». Вместе с заявлением была предоставлена концепция инвестиционного проекта с поквартальным описанием объема инвестиций, направленных на модернизацию производства.

Для реализации проекта заранее подобранные и согласованные лесные участки были переданы ООО «Алмис» в долгосрочную аренду, причем без проведения аукциона, с установленным ежегодным объемом заготовки древесины.

Руководители предприятия должны были каждый квартал отправлять в минлесхоз отчеты о ходе реализации проекта, а также документы, подтверждающие объем инвестиций. С 2015 по 2018 годы из «Алмиса» в министерство действительно приходили отчеты об инвестициях, однако они не соответствовали реальным вложениям. Кто-то из руководителей завышал объем фактических инвестиций, тем самым подтверждая выполнение проекта.

«Своими преступными действиями неустановленные лица из числа руководства ООО «Алмис» умышленно путем обмана приобрели право на долгосрочную аренду лесных участков, осуществляли валку лесных насаждений и их реализацию, причинив ущерб лесному фонду РФ более 64 млн рублей», — сообщили в СК РФ по Кировской области.

Комментарии (13)К последнему
Гость_Гость | 21 мая 2019, 16:26 #
А чем Алмис принципиально отличается от остальных "инвесторов"?
Гость_Гость. | 21 мая 2019, 16:37 #
Друзья Никитоса.
Гость_Эдик | 21 мая 2019, 17:28 #
Я тоже брал аренду леса по конкурсу в 2005г, писал что построю лесопилку, купил крузак, а на самом деле я обычная прокладка между МЛХ и пилорамщиком ,что делать куда бежать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ