Кировскими дорогами снова займутся москвичи

22 мая 2019, 11:25 | Елена Овчинникова
Компаньоны по бизнесу в Москве возглавили ключевые муниципальные структуры в Кирове.

Предположительно, владельцы компании «Интеллектуальные транспортные системы» (ООО «ИТС-Инвест»), предприятия с уставным капиталом 1 млн рублей, трудоустроились в Кирове чиновниками средней руки с зарплатой 40-50 тысяч рублей. Или немного больше.

Как сообщили источники редакции, вслед за новым, назначенным на должность 25 марта директором Управления дорожной и парковой инфраструктуры (УДПИ) Евгением Луневым, на должность зам директора ГДМС был принят Денис Рысев, стоимость доли которого в компании «ИТС-Инвест» составляет 500 тысяч рублей. Сам новоиспеченный директор УДПИ Евгений Лунев среди учредителей компании «ИТС-Инвест» не значится. Но фигурирует с долей в 200 тыс. руб. Раиса Лунева, которая, как сообщил источник, является «нашему Луневу супругой».

«А вы сами верите в такие удивительные совпадения, что это просто однофамильцы?», - искренне удивился собеседник. И подчеркнул: «появление в Кирове афиллированных по дорожно-транспортному бизнесу людей уже вызывает подозрение».

«Сегодня есть проект строительства дороги в районе ипподрома, на который выделяют 250-300 млн рублей. Так что вряд ли москвичи пришли в Киров просто так... Там занимались дорогами и пришли к нам на дороги, видимо, чтобы честно работать за копейки. Наверное надо ждать бюджетного распила».

Адресуя вопрос главе города Илье Шульгину: «Знает ли он, что новые назначенцы Лунев и Рысев, предположительно, могут иметь в Москве совместный «дорожно-транспортный бизнес», - редакция узнала, что сити-менеджер серьезно утомлен слухами и сплетнями, которые распространяют явные недоброжелатели.

«Пришел к нам Лунев, профессионал своего дела. Но, едва начал работать, как со всех сторон слышно: он пришел, чтоб украсть. И, если сейчас не украл, то завтра обязательно. Спрашиваю, какие есть доказательства? Ответ, как у вас, один на всех: кто-то там что-то сказал... Давайте говорить продуктивно, а не слухи распространять. И, уверяю, если узнаю, если будут доказательства, сам напишу заявление в Следственный комитет и сам же его отнесу в органы», - говорит Илья Шульгин.

Комментарии (64)К последнему
Гость_Житель | 22 мая 2019, 13:18 #
В прошлом году или позапрошлом... были тоже какие-то АРПТ и смылись все потом, щас эти корефаны и что дальше? Все попилено...
Гость_Владимир | 22 мая 2019, 14:54 #
Мне так по кайфу что дороги в городе делать начали. Чем местные ничегонеделали так пусть москвичи работают. Тем более, если люди из мАсквы то наверняка видели как должно быть хорошо и могут принести в наш город хорошие решения - и парковки и дороги и все остальное. И пинать на то, что они из Москвы - это не от большого ума. Шульгин правильно делает, что профессионалов приглашает потому что ситуация с дорогами была дальше некуда щас хоть разрулили ездить можно
Гость_Местные | 22 мая 2019, 15:42 #
Не обижайте местных. Федеральные деньги на ремонт дорог в Кирове появились с приходом нового губернатора
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ