Должностных лиц «Чимбулатского карьера» и «Сити Град» обвиняют в мошенничестве

24 мая 2019, 19:14 | Репортеръ
Уголовное дело в отношении руководителей двух компаний Кировской области возбудил Следственный комитет региона.

Следственный комитет по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град» по факту мошенничества в размере 12 млн рублей, сообщили в ведомстве. Как отметили в следкоме, преступление было совершено путем злоупотребления доверием учредителя «Чимбулатского карьера» - министерства имущественных отношений Кировской области.

По версии следствия, в 2016 году между заказчиком — ООО «Сити Град» и поставщиком — АО «»Чимбулатский карьер был заключен дилерский договор на поставку щебня, песка и гравия. Заказчик за все время оплатил компании 2 млн рублей, при этом ему было поставлено продукции более чем на 15 млн рублей. Несмотря на то, что задолженность «Сити Града» увеличивалась с каждым месяцем, «Чимбулатский карьер» продолжал поставлять товар. Ущерб поставщику составил более 12 млн рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Следствие выяснит, кем и каким образом были потрачены деньги, вырученные «Сити Градом» от продажи полученного товара.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Сергей | 25 мая 2019, 14:49 #
А вы не знали, что большинство предпринимателей в той или иной степени мошенники, место которых в тюрьме? Хотя и опора режима, который скоро рухнет.
Гость_Сергей | 25 мая 2019, 14:55 #
Ибо опора говно.
Гость_Гост | 25 мая 2019, 22:16 #
Бывал я в этом Чембулаке,в 89г,с проверкой возил камиссию.из Кирова,так специально в ковш,трахтура ,вся моя волга заезжала. А в самосвалы,всего 2-3 ковша и все.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ