Дело Мамедовой дошло до суда

18 июня 2019, 15:40 | Елена Овчинникова
Передано в суд уголовное дело экс-главы Департамента муниципальной собственности Натальи Мамедовой по обвинению в «халатности» (ст. 293 УК РФ).
Наталья Мамедова

Дело в отношении Мамедовой было возбуждено 26 марта Следственным комитетом, о чем подозреваемая тогдаузнала из публикации Newsler.ru. Судя по материалам дела, еще в 2016-м году городская администрация объявила конкурс на реставрацию пожарных гаражей, находящихся по адресу Московская 98-б. Победитель торгов - ООО «Пожарное депо «Агава» (директор Бабайкин А.А) - 19 мая, заключив с Департаментом мупсобственности годовой договор аренды земельного участка на 26 млн рублей, обязалось привести строения в надлежащий вид. Строительные работы продолжались три месяца, после чего гаражи приняли в эксплуатацию.

При том, что за трехмесячную аренду земельного участка «Агава» с городской казной не рассчиталась. Документы, подтверждающие, что Департамент муниципальной собственности, руководимый тогда Мамедовой, пытался взыскать с компании около 3,5 млн рублей, оказались в руках депутатов Гордумы. Они и передали их в следственные органы.

«По нашим подсчетам, Мамедова должна была взыскать с «Агавы» не менее 6,5 млн рублей (плюс 2,2 млн пеней), - рассказывала в начале марта депутат Татьяна Веселова, - но ничего не вышло. Фирма была ликвидирована. После чего Департамент мупсобственности попросту отказался от всех финансовых претензий»

Вначале УБЭП возбудил уголовное дело «по факту», а позже, когда в качестве обвиняемой стала фигурировать Наталья Мамедова, как спецсубъект, дело передали в Следственное управление СКР по Кировской области.

Комментарии (12)К последнему
Гость_Адвокат | 19 июня 2019, 06:03 #
Мамедова должна была взыскать??? А где была начальник юридического отдела ДМС Трушникова О.С. ?Изучая арбитражные дела по взысканию с "Агавы" долга, Трушникова на два года затянула судебные процессы. И сейчас, когда следователь указал Департаменту на взыскание долга с Бабайкина в субсидиарном порядке по Закону об "ООО", действующий начальник ДМС, прикрывая "косяки" своей новоявленной подружки Трушниковой, заявляет, что Закон для нее не писан и по ее внутреннему убеждению взыскать долг с Бабайкина ДМС уже не может. Видимо за это начальник ДМС и наградила Трушникову почетной грамотой администрации за безупречную, эффективную муниципальную службу. Сама Оксана Сергеевна очень рада этому событию на своей страничке в Контакте под именем Оксана Порошина.
Гость_Гость | 19 июня 2019, 16:05 #
Зонова, ты давно ли адвокатом стала))))
Гость_Совесть | 19 июня 2019, 21:36 ответил Гость_Гость #
Ошибаетесь,Оксана Сергеевна! Кто такая Зонова я не знаю. Адвокат этот - Совесть Ваша.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ