Кочурова реструктуризировали до декабря

20 июня 2019, 15:07 | Елена Овчинникова
20 июня Арбитражный суд дал возможность Сергею Кочурову погасить до конца нынешнего года все имеющиеся долги.
Сергей Кочуров

«Вятка-банк», обратившись с заявлением, потребовал признать «Заслуженного строителя России», генерального директора АО «КЧУС» Сергея Кочурова, как физлицо, «несостоятельным должником». Так как Кочуров является не только директором АО, но и поручителем по долгам своего предприятия.

По данным на сегодняшний день, задолженность только «Вятка-банку» составляет 230 млн рублей. Общая же сумма долга, по оценкам специалистов, может превышать миллиард, с учетом непогашенных кредитов «Сбер-» и «Хлынов-» банкам. Кстати, в Арбитражном суде находится заявление о признании Кочурова банкротом, поступившее от «Хлынова», которому «КЧУС» задолжал немногим меньше, чем «Вятка-банку». А, по мнению представителей всех сторон, «прочие кредиторы вскочат в процесс по мере его развития».

Напомним, что 18 апреля Арбитражный суд, признав одну из крупнейших кировских строительных компаний банкротом, ввел процедуру наблюдения сроком на один год. А еще он наложил годовой мораторий на взыскания кредиторов, суд тем самым дал предприятию реальную возможность к оздоровлению.

По мнению участников процесса, «процедура наблюдения» была введена совершенно осознанно, и не только с надеждой на «оздоровление» компании, но в большей степени связана с нежеланием получить множество разгневанных кировчан, заключивших с КЧУСом договоры долевого строительства квартир. Так что июньская, полугодовая процедура реструктуризации долгов и обязательств по кредитам Сергея Ивановича логически объяснима с точки зрения дольщиков и кредиторов.

Теги: КЧУС
Комментарии (3)
Гость_гость | 21 июня 2019, 01:04 #
его посадить надо такого урода ,а лучше расстрелять на площади кирова ,чтобы люди знали что за урод обманул их на жил площади
Гость_тпноеноенокеноеноеновкенорвапшлнеглдн | 21 июня 2019, 07:19 #
справедливее расстрелять было-бы на площади Кирово-Чепецка
Гость_Алексей | 27 июня 2019, 16:36 #
Заткнись, урод. Посадить тебя надо, а человек своим имуществом поручился, чтобы таким как ты зарплату выплачивать, на которую ты бухал на площади Кирово-Чернушка, когда тебя жена за ****** из дома выгнала
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ