Доходы и расходы областного бюджета увеличили на 1,9 млрд рублей

25 июня 2019, 16:14
Соответствующий законопроект депутаты ОЗС приняли в двух чтениях вместе с поправками.

Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области был представлен законопроект под названием «О внесении изменений в закон Кировской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Суть этого законопроекта в увеличении доходов и расходов областного бюджета на 2019 год на 1,9 млрд руб., в том числе на 508,7 млн рублей — за счет роста собственных (налоговых и неналоговых) доходов области и на 1,4 млрд рублей — за счет безвозмездных поступлений (из федерального бюджета).

Средства федерального бюджета пойдут на на реализацию национальных проектов (768 млн рублей), строительство детских садов (185,1 млн рублей), переселение граждан из аварийного жилья (491,1 млрд рублей), проект по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (60 млн рублей) и завершение строительства путепровода в Чистых Прудах (578,6 млн рублей).

Собственные доходы области будут потрачены на реализацию национальных проектов (72,5 млн рублей), лекарственное обеспечение по региональной льготе (80 млн рублей), приобретение здания для Нолинской ЦРБ (45 млн рублей), приобретение трех пожарных автоцистерн (20,4 млн рублей), субсидию аэропорту «Победилово» (30 млн рублей), субсидию Центру развития хоккея с мячом Кировской области (30 млн рублей), возмещение затрат на приобретение топливного мазута Слободскому и ЗАТО «Первомайский» (40 млн рублей), Искровский дом культуры Котельничского района (20 млн рублей), мероприятия по противопожарной безопасности, текущему и капитальному ремонту зданий государственных учреждений (около 160 млн рублей).

Также за счет перераспределения ассигнований регионального дорожного фонда предусматривается субсидия местным бюджетам на ремонт автодорог местного значения, за исключением моногородов, в размере 181 млн рублей в 2019 году, по 127,6 млн рублей в 2020 и 2021 годах.

Законопроект одобрили не все депутаты. Так, глава кировского отделения «КПРФ» Сергей Мамаев отметил, что очень мало денег в области выделяется на ремонт школ и строительство дорог, тогда как аэропорту дают аж 30 млн рублей, хотя у него, по мнению Мамаева, и так все хорошо.

КСП Кировской области и профильный комитет одобрили законопроект. После этого началось голосование за принятие его в двух чтениях. За высказались 37 депутатов ОЗС, против — 0, 4 воздержались. Таким образом, закон был принят.

Быков прокомментировал демарш депутатов на ОЗС
Быков потерял еще четыре позиции в медиарейтинге
Предложение кировских депутатов послали в Госдуму
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ