АТП: как прийти к одному концу

27 июня 2019, 18:43
На пятницу, 28 июня, назначено судьбоносное собрание Совета директоров АТП.
Продукция АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод»

На котором будут решаться вопросы о дальнейшем существовании предприятия: его реструктуризации и по-прежнему губительном проекте хоть что-нибудь да купить.

Как сообщил источник из администрации города, по его мнению, члены Совета директоров вначале рассмотрят вопрос о передаче автобусного парка в областную собственность. А затем поговорят о приобретении 10 троллейбусов, что не так быстро, как покупка 55 автобусов, но доконает в конечном итоге, мягко говоря, нестабильное в финансовом смысле предприятие.

Информацию о том, что директор АО АТП Сергей Волков уже не первый день ведет переговоры с АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод», подтвердил его директор Денис Рассадников.

«Когда вам сообщили, что бывший финансовый директор АТП Рустем Хамидуллин открыто заявил о том, что покупка автобусов лишь ускорит кончину АО (по расчетам Хамидуллина, при покупке автобусов в лизинг, дабы предприятие, на котором, предположительно, числится порядка 300 миллионов рублей долга, что равно его балансовой стоимости, стремительно не обанкротилось, стоимость проезда для горожан должна быть увеличена, как минимум, до 28 рублей), конечно же имелся в виду любой вид пассажирского автотранспорта, в том числе и троллейбусы», - говорит источник редакции, который рассказал и о прочих своих умозаключениях.

«Также разговор шел и о целесообразности приобретения транспорта сейчас (будь АТП даже более финансово устойчивым, а лучше прибыльным), в тот период, когда начата процедура реструктуризация предприятия, в ведении которого останется только Троллейбусный парк. Любому понятно, что говорить о новом парке гораздо проще и понятнее, когда завершатся все процедуры, связанные с отчуждением городского имущества. А так как людям с экономическим образованием не дано понять, отчего такая спешка, и чем выгоден для Кирова смысл затеи «городских отцов и их советников» (возможно, в виду имеются Илья Шульгин и Марат Чибишев), то остается предположить, что покупка «рогатого транспорта» на руку, а точнее, на личный карман или кошелек, тем, кто никак не отступится от заранее провального плана».

Отвечая на вопрос редакции, имеется ли в виду, что стоимость закупаемых троллейбусов также, как и автобусов, будет значительно отличаться от их отпускной цены, собеседник пояснил, что пока никто из Совета директоров не видел документы о закупке троллейбусов, но с высокой долей вероятности может предположить, что разница отпускных и закупочных цен вполне может отличаться на миллион или более рублей.

Напомним, что член Совета директоров - депутат Гордумы Михаил Шихов и финансовый директор АТП Рустем Хамидуллин, обнаружив, что стоимость каждого из закупаемых автобусов отличается от отпускной цены завода изготовителя на миллион-полтора, заявили об отказе подписать документы, после чего каждый расстался с должностью. Хамидуллин теперь бывший финансовый директор, а Шихов - экс-член Совета директоров АТП.

По мнению редакционного источника, ближайшее заседание Совета директоров АТП может быть сорвано: «Как говорят некоторые представители, они не хотят ставить свои подписи, разрешающие покупку автобусов или троллейбусов, чтобы потом не объясняться со следователем».

Комментарии (4)К последнему
Гость_Интересный вопрос | 27 июня 2019, 23:43 #
Странно, каким образом близкий Шульгину господин Рустем Хамидулин вдруг стал его врагом??? Похоже, что Илья с Маратом совсем с людьми работать не умеют. И посрались со всеми, с кем могли. Ждем осени.
Гость_Увд | 28 июня 2019, 08:28 #
Напишыте кто нибудь заявление. И мы быстро примем меры.
Гость_знаком с ситуацией | 28 июня 2019, 11:56 #
Хамидуллин не стал врагом. Он просто в шоке. Но вежливо и тактично, по-восточному, уходит.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ