Завтра Киров отдаст теплосети энергетикам на 35 лет

1 июля 2019, 12:07
На подписание концессонного соглашения приедет из Москвы руководитель ПАО «Т Плюс».

Завтра, 2 июля в правительстве области губернатор Игорь Васильев и председатель Правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подпишут Концессионное соглашение в отношении объектов системы коммунальной инфраструктуры теплоснабжения города Кирова, а также Соглашение о взаимодействии сторон в период отопительного сезона 2019-2020 г.г. на территории Кировской области.

Напомним, работа над концессионным предложением администрации Кирова со стороны Кировской теплоснабжающей компаниии - «дочки» кировского филиала ПАО «Т Плюс» - велась с начала 2017 года. Утверждён перечень из 5664 объектов, которые передадут энергетикам в хозведение на 35 лет; наиболее проблемные участки теплосетей будут переложены заново в первые три года реализации концессионного соглашения. Планируется, что общий объем освоенных средств составит 16,8 млрд рублей, из них 11,7 млрд пойдут на реконструкцию муниципальных тепловых сетей отопления и горячего водоснабжения, а 5,1 млрд – на реконструкцию ЦТП и котельных. Максимально возможный рост платы граждан за концессию заложен в пределах 5,8% в год.

Также напомним, что сегодня истёк срок договоров аренды между администрацией Кирова и «Кировскими коммунальными системами». В отличие от КТК, компания «ККС» вынуждена вернуть МУП «Водоканал» все объекты, арендованные в течение 15 последних лет у города. В концессию они могут быть переданы ей не ранее через год или два, утверждает сити-менеджер Илья Шульгин.

Концессия теплосетей взвинтит тарифы
Кировчане на 35 лет попали в сети. Пока тепловые
Концессионное соглашение КТК о теплосетях Кирова выставили на торги
Комментарии (10)К последнему
Гость_Fzdhbr | 1 июля 2019, 14:38 #
И сразу понятно, кто может дать миллиард отката, а кто - нет.
Гость_Малыш | 2 июля 2019, 21:08 #
П. Курзаев не согласился отвалить Шульгину запрошенную сумму. Шульгин отдал сети Водоканалу. А пострадают простые люди.
Гость_Fzdhbr | 5 июля 2019, 08:55 ответил Гость_Малыш #
И правильно. Видимо, хорошо помнит, что произошло с Грайзаром (Коми) и Файнзихером (Т+).
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ