Вынесены приговоры руководству «Вятавтодора»

9 июля 2019, 23:49 | Елена Овчинникова
9 июля был оглашен вердикт Вадиму Викулову и Юрию Кулачкову, осужденных за «хищение госсобственности».
Вынесены приговоры руководству «Вятавтодора»

Суд счел, что генеральному директору КОГП «Вятавтодора» Вадиму Викулову достаточно 2,5 лет, чтобы в ИК «общего режима» раскаяться в содеянном. А Юрию Кулачкову, советнику директора, для осознания вины хватит на полгода меньше.

Напомним, что 14 октября минувшего года, предположительно в Москве, был задержан, а через три дня арестован советник директора КОГП Юрий Кулачков. Вскоре, 18 октября, та же участь постигла и Вадима Викулова, потерявшего надежду на безбедное и безнаказанное существование после поспешного бегства из Кирова, за месяц до ареста Кулачкова, Ольги Куземской - экс-зампреда правительства Кировской области.

Кстати, обоих, теперь уже бывших руководителей КОГП «Вятавтодор», обвиняемых в хищении и причинении ущерба на сумму свыше 10 миллионов рублей, называли «людьми Куземской». Причем, если Вадима Викулова зампредша пригласила лично, то зама он определил себе самостоятельно. Бывшие товарищи, а теперь подельники, активно «хитили» в «Вятавтодоре» все, что плохо лежало, занимаясь, например, списанием техники, большая часть которой была на ходу. Ее сдавали в металлолом.