«Водоканал» будет делить Киров с ККС по одним тарифам

11 июля 2019, 16:00
В Областной общественной палате сегодня выяснили, что будет с тарифами на воду при новой обслуживающей организации.

С 1 августа гарантирующим поставщиком водоснабжения и водоотведения в Кирове станет МУП «Водоканал». В него устроились уже 636 теперь уже бывших сотрудников АО «Кировские коммунальные системы» (85% персонала). Однако полностью компания с кировского рынка не уходит, за ней остаётся созданная за 15 лет собственность: около ста километров сетей и шесть насосных станций.

Вопрос о концессионном соглашении с ней администрация Кирова отложила на ближайшие год или два, и с сентября платежи населения областного центра пойдут муниципальному предприятию — кроме домов, которые останется обслуживать ККС. Что будет с тарифами после смены обслуживающей организации — сегодня объяснял новый руководитель «Водоканала» Дмитрий Ухин членам региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на ЖКХ Областной общественой палаты.

Он начал с того, что перед предприятием в этом направлении стоят несколько задач. Во-первых, надо сравнять тарифы МУПа с ККС, во-вторых, уравнять их (с ближайшего 1 января) для жителей окраин и центра города, в результате чего для жителей Нововятска, Лангасово, Дороничей и других окраин платежи снизятся от 8 до 20 процентов; в третьих — сохранить тарифы в 2020 году на уровне текущего. Всё это необходимо будет учесть в инвестиционной программе предприятия, которую предполагается принять до Нового года.

Дмитрий Игоревич постарался развеять сомнения участников заседания в том, готов ли «Водоканал» к обслуживанию городской коммунальной инфраструктуры: мол, предприятие занималось этим много лет по сей день, хоть и не на всех сетях, количество работников было сопоставимо с ККС, теперь предприятие получит от него и квалифицированные кадры, а еще основные платежи населения. В связи с расширением офис предприятия возвращается на ул. Производственную, 25 (правда, в Интернете уже есть комментарии недовольных по этому поводу кирован: туда труднее добираться, - ред.).

В инвестпрограмму предприятия будет заложено обновление парка техники. ККС предложила свою бывшую в употреблении «Водоканалу», но тот не согласился с ценой. Поэтому намерен восстановить часть собственной техники (и её много, утверждает Ухин), а часть машин приобрести в лизинг.

Что касается недостающего количества лицензий, то сейчас по ним работает ККС, а «Водоканал» будет получать аналогичные после истечения их срока действия, в соответствии с сроками, установленными законодательством.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Дед мопед | 11 июля 2019, 20:50 #
Труба народу !
Гость_дурак | 11 июля 2019, 21:25 #
один хер - вода будет и у тех и у других грязная
Гость_Василий | 11 июля 2019, 21:25 #
Все ругились на ККС мол хреново работают и обслуживают. Сейчас ЭТИ ЖЕ люди идут в Водоканал!!!! ЧТО ИЗМЕНИТСЯ???? В ККС работали эти люди плохо, а в Водоканале хорошо???? Те же люди, те же технологии. Через год-два придут люди Шульгина и заберут в концессию на 35 лет
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ