Областной суд не признал дольщиков слободы Новое Сергеево обманутыми

15 июля 2019, 10:27
Об этом сообщили в региональном правительстве.
Областной суд не признал дольщиков слободы Новое Сергеево обманутыми
Фото: Алёна Бабинцева, vk.com/sloboda_novoe_sergeevo

Напомним, в 2014 году в Кирове по ул. Проезжей, 7а начали строить дома блокированной застройки. Работы выполняла компания ООО «Техкомсервис». Изначально планировалось построить 18 двухэтажных домов на 74 квартиры, было заключено 69 договоров долевого строительства. Закончить работы предполагалось во втором квартале 2016 года, однако на сегодняшний день удалось достроить и сдать в эксплуатацию лишь 5 домов из 18-и.

В октябре прошлого года региональный минстрой отказал дольщикам во включении их в реестр пострадавших граждан. Они попробовали оспорить это решение в суде, однако сделать это не удалось. Недавно Кировский областной суд признал решение минстроя законным.

«Минстрой Кировской области отказывал участникам строительства слободы Новое Сергеево во включении в реестр, так как Федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» не распространяется на дома блокированной застройки, расположенные в Новом Сергеево. Кировский областной суд поддержал позицию регионального минстроя, - пояснили сотрудники областного правительства. - Таким образом, дольщики Нового Сергеево не могут по закону быть включены в реестр и им, соответственно, не могут быть оказаны меры поддержки в соответствии с областным законодательством».

Читайте по теме Обманутые дольщики
Бондарчук опроверг создание регионального фонда обманутых дольщиков
188 дольщиков региона остаются обманутыми
Дольщиков «Тектона» признали пострадавшими
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 15 июля 2019, 18:12 #
Ну вот и всё-отсосиновики,достраивайте сами!
Гость_дурак | 15 июля 2019, 19:20 #
5 домов сдано . сочувсвую . таперячя всю жизнь на стройке жить будут
Гость_я | 15 июля 2019, 20:35 #
Чудесные законы чудесной страны... Все для людей!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ