Кировской области разрешили освободить «Куприт» от НДС

17 июля 2019, 10:32
С Нового года вступит в силу новый закон, позволяющий регоператорам по обращению с ТКО не платить налог с прибыли.

Вчера Госдума приняла в окончательном чтении закон, наделяющий регионы правом установления нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Инициатива исходила от правительства РФ.

От НДС освобождены услуги по обращению с ТКО региональных оператораов, на которые утвержден предельный единый тариф без учета НДС. Норма будет применяться в отношении предельных единых тарифов, вводимых в действие с 1 января 2020 года.

Известно, что статус региональных операторов получили около 250 компаний, контролирующих рынок ТКО в 70 из 85 субъектов РФ. В Кировской области единым регоператором выбрано АО «Куприт». Его заместитель генерального директора Станислав Куршаков пояснил, что речь идет только об услугах, которые региональный оператор оказывает самостоятельно без привлечения подрядчиков.

«Во многих субъектах РФ отходы вывозят выбранные по конкурсу перевозчики. Полигоны эксплуатируют самостоятельные организации. Поэтому, на мой взгляд, более законченным было бы решение дать возможность освободить от НДС всех участников деятельности по обращению с ТКО, экономика которых завязана друг на друга», - поделился он личным мнением о принятом законе, которым регионы смогут пользоваться с Нового года.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Ха | 17 июля 2019, 11:17 #
Смысл освобождать Куприт, если они все бабло подрядчикам отдают?
Гость_Житель | 17 июля 2019, 11:21 #
Замечательно. Значит должно последовать серьезное снижение тарифа, а не распил бабла.
Гость_Ха | 17 июля 2019, 11:32 #
Дык если сах освободят, который мусор вывозит, то снизится. А куприт, который, как управляющая компания, нет. У купритосов прибыль 6 лямов в год, курам на смех. Какое снижение?--
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала