«Пятерочку» отчитали за лужу, а «К&Б» и «Бристоль» — за агрессивную рекламу

17 июля 2019, 11:04
Руководители отраслевых служб и теруправлений встретились с представителями крупных торговых сетей.

На встрече зашла речь о содержании площадок, прилегающих к магазинам. Руководитель управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников отметил, что в Кирове далеко не все торговые сети вовремя ремонтируют подходы и подъезды к своим магазинам, чистят их от снега, убирают мусор и так далее. «Пока из администрации города или из территориального управления не поступит претензия, территория в порядок не приводится», — отметил Седельников.

Руководители теруправлений высказали ряд замечаний по поводу состояния участков возле некоторых торговых точек — по улицам Ульяновской, Московской, Кольцова, Ердякова, Красина, Пугачева, Карла Либкнехта.

«По улице Советской, 41 на подходе к магазину в дождливую погоду всегда огромная лужа», — обратился к представителю «Пятерочки» замначальника Нововятского ТУ Сергей Грухин.

Представитель «Пятерочки» Юрий Мурат пообещал, что в течение ближайших двух месяцев эта проблема будет решена.

Представителей сетей «Бристоль» и «Красное&Белое» отчитали за агрессивную рекламу на асфальте и на фасадах зданий, где размещаются их магазины. Руководители торговых сетей ответили, что учтут замечания.

Кроме того, представителей торговых сетей попросили обратить внимание на паркующиеся где попало фуры, которые часто загораживают проходы и проезды. В конце встречи чиновники предложили им подписать соглашения с администрацией города, в которых будут закреплены обязательства торговых сетей по содержанию прилегающих территорий.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала