«Водоканал» и АТП соскочат с субсидиарной ответственности?

24 июля 2019, 13:57 | Елена Овчинникова
Завершается судебный процесс по иску арбитражного управляющего ООО УК «Ленинского района города Кирова» к учредителям о привлечении их к субсидиарной ответственности по долгам предприятия.

По мнению управляющего, учредители УК «Ленинского района города Кирова» (МУП «Водоканал» и АО «Автотранспортного предприятия» по 5 и 95 % соответственно), а также физлица в лице бывших директоров Виталия Устинова, Алексея Ямбарышев и Дмитрия Никулина должны нести материальную ответственность перед кредиторами, направившими иск о взыскании задолженности с УК в размере более 217 млн рублей. Иск подан в арбитраж две недели назад.

Источник, на основе собственного мнения, предсказал итог судебного процесса, как полный проигрыш арбитражного управляющего, подавшего «самое глупое заявление».

«Отвечая на вопрос редакции: не в пользу ли города, как учредителя «Водоканала» и АТП, играет арбитражный управляющий, отвечу, что мне это неизвестно. Хотя понятно, что без помощи контролирующих должника юридических и физических лиц получать с «управляйки» будет нечего. И, по моему исключительно юридическому мнению, управляющий просто «отрабатывает номер», создавая перед кредиторами видимость хоть какой-то деятельности. Но заимодавцам от этого никакой пользы», - говорит собеседник.

Комментарии (6)К последнему
Гость_никита | 24 июля 2019, 14:44 #
Реплика Чеботарева. Неожиданно признает, что кредиторов кинули, а конкурсный ничего не делает. И вообще-то заседание суда по этому вопросу 5 сентября, домыслы не нужны, самый гуманный суд рассудит
Гость_мица | 24 июля 2019, 17:13 #
Вообще все эти конкурыупрвы ещё те пройдухи.
Гость_Antonof | 28 июля 2019, 12:01 #
Почему заканчиваеца процесс? Тока начало. Этот конкурсный и у другой ленинской УК отжал в суде 130 лямов, так что всё у нас впереди.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ