Яфаркин рассказал, кто создал проект застройки парка Победы

8 августа 2019, 10:09
Сегодня в Первомайском районном суде по делу парка Победы был допрошен племянник Леонида Яфаркина - Егор Яфаркин.
Леонид Яфаркин.
Леонид Яфаркин.

По словам Егора Яфаркина, до 2010 года он работал в ООО «КЗОРС», занимался благоустройством территории на арендованном участке в парке Победы — дорожками, футбольным полем, освещением, баскетбольной площадкой и так далее.

Затем для контроля за выполнением работ в парке Победы было создано ООО «СОК», соучредителем которого стал Егор Яфаркин. Еще одним соучредителем был Игорь Быков, его давний знакомый. Возглавлял фирму Туганов. По словам Егора, она занималась исключительно благоустройством участка.

Про покупку и продажу участка Егор Яфаркин не смог ничего сообщить — только то, что был в курсе переговоров со строительной компанией, которой впоследствии продали данный участок. Цену при нем не называли.

Что касается дела Игнатяна, которому Леонид Яфаркин в свое время задолжал 2 млн рублей, Егор заявил, что знает его, дядя познакомил несколько лет назад, но тоже не особо в курсе их дел.

Рассказал Егор Яфаркин и про обыски в его квартире. Он подтвердил, что был изъят ноутбук, в котором нашли проект жилой застройки того самого участка в парке Победы. При этом Егор заявил, что создал проект сам, пояснив, что это «творческий полет фантазии». Передавал ли он кому-то данный проект, он не помнит.

Яфаркин не доверяет кировским журналистам и адвокатам
Леонида Яфаркина выпустили из СИЗО
Источник: Яфаркина могут освободить уже завтра
Комментарии (24)К последнему
Гость_Ха | 8 августа 2019, 11:16 #
Плод воображений на 120 дямов
Гость_Вася | 8 августа 2019, 12:18 #
Коррупционный,такой, изначально проектик.. Заранее готовились, как деньги у государства стырить. Вот прохиндеи..
Гость_Петя | 8 августа 2019, 19:58 #
Нормально сработали с обысками, знали где искать :) Хрен теперь отмажутся. Вся семейка в деле была. Там вообще "конкретная" тусовка, только за фамилии можно закрывать: мажорный сынок главного коррупционера области Быкова, кидалы-мошенники Тугановы и пр.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ