«УРАЛХИМ» обсудил возможность цифровизации сельского хозяйства в Кировской области

15 августа 2019, 12:22
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» организовал рабочую встречу в Министерстве сельского хозяйства Кировской области. Цель – познакомить участников агропромышленного комплекса региона с возможностью использования цифровых сервисов в сельскохозяйственной отрасли.

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, представители профильного министерства, Вятской сельскохозяйственной академии, Федерального аграрного научного центра Северо-Востока им. Рудницкого, ведущих сельхозпредприятий региона. От компании «УРАЛХИМ» на мероприятии присутствовали директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков, представители Торгового дома «УРАЛХИМ». О предлагаемой новой системе работы рассказали сотрудники компании Digital Agro — стратегического партнера «УРАЛХИМа» по цифровизации сельского хозяйства.

Генеральный директор компании Digital Agro Николай Бобров представил проект внедрения цифровой платформы в Кировской области. Он рассказал о новых сервисах, которые придут на помощь сельхозпроизводителям. Так, например, сервис «Субсидии и отчетность» позволяет автоматизировать процесс взаимодействия в части подачи заявок на субсидии и последующего предоставления отчетности. «Точное внесение удобрений» — сервис с полной информацией о потенциале каждого гектара, о том, как внести удобрения с максимальной эффективностью и, следовательно, увеличить прибыль. Сервис «Агро Академия» поможет в подготовке кадров в сельском хозяйстве. Интерес вызвало программное обеспечение «Помощник агронома», которое расширит спектр услуг агроконсультирования. Новые ресурсы помогут и в планировании работы сельхозтехники.

«Компания «УРАЛХИМ» активно взаимодействует с сельхозпроизводителями. Два года назад мы создали систему агроконсультирования потребителей. «УРАЛХИМ» постоянно модернизирует производство, в том числе с применением цифровых технологий. Их можно применять и в помощь нашим клиентам. На этом мероприятии мы с нашим стратегическим партнером готовы передать этот опыт», — подчеркнул директор филиала «КЧХК» Дмитрий Трушков.

Участники встречи отметили качественно новый подход к ведению сельского хозяйства и наметили планы по реализации проекта.

Справка
АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.
Читайте по теме Уралхим
«УРАЛХИМ» поддержал проведение экологического квеста «Чистые игры» в Кирово-Чепецке
«УРАЛХИМ» поздравил школьников Кирово-Чепецка с Днем знаний
«УРАЛХИМ – детям»: в Кирово-Чепецке открыты новые группы в детских садах
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ