Допрос Сысолятина по делу Ларицкого: защита Ефимова потеряла «вискарь»

21 августа 2019, 14:54
В Юрьянском райсуде Кировской области продолжается процесс над бывшим владельцем Нововятского лыжного комбината Альбертом Ларицким. Его обвиняют в двух эпизодах мошенничества, похищении бывшего владельца бумфабрики «Эликон» Сергея Ефимова (п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ) и вымогательстве у него имущества (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). Виновным он себя не признает.

Один из основных свидетелей, который предстал перед юрьянской Фемидой — бывший гендиректор НЛК Владимир Сысолятин. О подробностях ситуации с возмещением НДС он говорил ранее.

В ходе допроса свидетеля вопросы начала задавать адвокат Любовь Благушина. Она представляет потерпевшего Сергея Ефимова — бывшего владельца бумфабрики «Эликон», которого якобы похитил обвиняемый. Интересно, что Любовь Благушина в суде над Никитой Белых представляла интересы Юрия Судгаймера (нынешнего бенефициара НЛК). Именно его сейчас считают, якобы, инициатором новых эпизодов в уголовном деле Альберта Ларицкого.

Одним из вопросов, который задала в процессе Благушина, в частности, касался судьбы имущества в доме ее доверителя в поселке Косино (Зуевский район Кировской области). «Сервизы стояли, целый набор всякого вискаря (виски — ред.), дорогие напитки, - воодушевился Владимир Петрович. - К чести Альберта Эдуардовича, надо сказать, он сказал: «Выкинуть все вискари тут, чтобы я этого не видел».

Но «досконально» рассказать об имуществе свидетель не смог. «Лодки были... лодка, - поправил сам себя он. - Но были лодки, вообще-то... по слухам... Лодку одну знаю, резиновую с мотором. Был квадроцикл, были снегоходы...», - продолжал вспоминать свидетель. Но дальнейшую судьбу напитков, снегоходов и прочих «вещей» Ефимова он так и не пояснил.

Кстати, именно эти движущие средства, якобы, видели на базе Владимира Сысолятина в Юрьянском районе. Но следствие на это не обратило внимание. А ведь именно на эту базу привезли «похищенного» Сергея Ефимова...

Ясные воспоминания об имуществе, когда-то принадлежащем потерпевшему Ефимову, дало повод защите подсудимого поинтересоваться, как так получается, что содержимое бара Владимир Петрович помнит лучше, чем состав оборудования линии на НЛК. Свидетель вспылил и ответил, мол, это тысячи наименований и очень сложный процесс.

Читайте по теме Дело НЛК
Сысолятин рассказал о заговоре против него
Суд над Альбертом Ларицким: Сысолятин дал показания про оборудование НЛК
Владимира Сысолятина вернули в уголовное дело
Комментарии (1)
Гость_Я | 21 августа 2019, 15:11 #
Что за бредовый заголовок? С похмелюги писали по ходу или Овчинникова.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ